|
Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/6371
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Rhea González, Bertha Soraya | - |
dc.contributor.author | Rey Flores, Ángela Leonor | - |
dc.date.accessioned | 2017-03-21T17:30:00Z | - |
dc.date.available | 2017-03-21T17:30:00Z | - |
dc.date.created | 2015-05-19 | - |
dc.date.issued | 2017-03-21 | - |
dc.identifier.other | 02/ICA/ 1044 | es_EC |
dc.identifier.other | 0000016410 | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/6371 | - |
dc.description | Elaborar un diagnóstico situacional para determinar la factibilidad de la creación de una empresa de Catering Service a domicilio para los empleados de las instituciones públicas y privadas de la ciudad de Ibarra. | es_EC |
dc.description.abstract | En la ciudad de Ibarra actualmente se localizan cuarenta y siete entidades públicas según información obtenida en la Gobernación de la ciudad y trescientas empresas privadas registradas en la Cámara de Comercio. Por la dinámica de funcionamiento y sus horarios de las entidades públicas y privadas los funcionarios y trabajadores de estas tienen espacios limitados para acceder a los servicios de alimentación específicamente de almuerzos, lunch, refrigerios, lo que origina algunos tipos de incomodidades para trasladarse a los restaurantes más cercanos a sus empresas. Del estudio de mercado, en el análisis de la oferta se pudo establecer que la empresa no tendría competidores directos; pero si indirectos, como los restaurantes de la ciudad que ofertan servicios de alimentación (almuerzos) a los trabajadores públicos y privados de la ciudad de Ibarra. Con el análisis de la demanda se determinó que la demanda proyectada es de acuerdo a su posibilidad y de acuerdo a sus consumidores o usuarios inmediatos se transforma en una demanda real, efectiva o demanda potencial. En el estudio técnico se determinó que la ubicación óptima deberá estar localizada en el parque industrial; cuya infraestructura física propuesta es en un área de 228.m2. En la evaluación Económico - Financiero se determinó una inversión inicial de $97.734.44, el VAN es de $9.980.66, la TIR de 17.10%. El PRI es de 4 años, 9 meses y 7 días, el B/C de $1.10. Del análisis de impactos se establece que la microempresa generará impactos positivos con un nivel de impacto "alto". | es_EC |
dc.language.iso | spa | es_EC |
dc.rights | openAccess | es_EC |
dc.subject | CONTABILIDAD Y AUDITORÍA | es_EC |
dc.subject | ESTUDIO DE FACTIBILIDAD | es_EC |
dc.subject | CREACIÓN DE EMPRESA | es_EC |
dc.subject | EMPRESA DE CATERING SERVICE | es_EC |
dc.subject | SERVICIO A DOMICILIO | es_EC |
dc.subject | CIUDAD DE IBARRA | es_EC |
dc.title | Estudio de factibilidad para la creación de una empresa de catering service a domicilio en la ciudad de Ibarra | es_EC |
dc.type | bachelorThesis | es_EC |
dc.description.degree | Ingeniería | es_EC |
dc.contributor.deparment | Contabilidad y Auditoría | es_EC |
dc.coverage | Ibarra. Ecuador. | es_EC |
Aparece en las colecciones: | Contabilidad y Auditoría |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
02 ICA 1044 TRABAJO GRADO.pdf | Trabajo Grado | 3,94 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
02 ICA 1044 logo.jpg | logo | 121,2 kB | JPEG | Visualizar/Abrir |
Este ítem está protegido por copyright original |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons