Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/6371
Citar este ítem

Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorRhea González, Bertha Soraya-
dc.contributor.authorRey Flores, Ángela Leonor-
dc.date.accessioned2017-03-21T17:30:00Z-
dc.date.available2017-03-21T17:30:00Z-
dc.date.created2015-05-19-
dc.date.issued2017-03-21-
dc.identifier.other02/ICA/ 1044es_EC
dc.identifier.other0000016410-
dc.identifier.urihttp://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/6371-
dc.descriptionElaborar un diagnóstico situacional para determinar la factibilidad de la creación de una empresa de Catering Service a domicilio para los empleados de las instituciones públicas y privadas de la ciudad de Ibarra.es_EC
dc.description.abstractEn la ciudad de Ibarra actualmente se localizan cuarenta y siete entidades públicas según información obtenida en la Gobernación de la ciudad y trescientas empresas privadas registradas en la Cámara de Comercio. Por la dinámica de funcionamiento y sus horarios de las entidades públicas y privadas los funcionarios y trabajadores de estas tienen espacios limitados para acceder a los servicios de alimentación específicamente de almuerzos, lunch, refrigerios, lo que origina algunos tipos de incomodidades para trasladarse a los restaurantes más cercanos a sus empresas. Del estudio de mercado, en el análisis de la oferta se pudo establecer que la empresa no tendría competidores directos; pero si indirectos, como los restaurantes de la ciudad que ofertan servicios de alimentación (almuerzos) a los trabajadores públicos y privados de la ciudad de Ibarra. Con el análisis de la demanda se determinó que la demanda proyectada es de acuerdo a su posibilidad y de acuerdo a sus consumidores o usuarios inmediatos se transforma en una demanda real, efectiva o demanda potencial. En el estudio técnico se determinó que la ubicación óptima deberá estar localizada en el parque industrial; cuya infraestructura física propuesta es en un área de 228.m2. En la evaluación Económico - Financiero se determinó una inversión inicial de $97.734.44, el VAN es de $9.980.66, la TIR de 17.10%. El PRI es de 4 años, 9 meses y 7 días, el B/C de $1.10. Del análisis de impactos se establece que la microempresa generará impactos positivos con un nivel de impacto "alto".es_EC
dc.language.isospaes_EC
dc.rightsopenAccesses_EC
dc.subjectCONTABILIDAD Y AUDITORÍAes_EC
dc.subjectESTUDIO DE FACTIBILIDADes_EC
dc.subjectCREACIÓN DE EMPRESAes_EC
dc.subjectEMPRESA DE CATERING SERVICEes_EC
dc.subjectSERVICIO A DOMICILIOes_EC
dc.subjectCIUDAD DE IBARRAes_EC
dc.titleEstudio de factibilidad para la creación de una empresa de catering service a domicilio en la ciudad de Ibarraes_EC
dc.typebachelorThesises_EC
dc.description.degreeIngenieríaes_EC
dc.contributor.deparmentContabilidad y Auditoríaes_EC
dc.coverageIbarra. Ecuador.es_EC
Appears in Collections:Contabilidad y Auditoría

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
02 ICA 1044 TRABAJO GRADO.pdfTrabajo Grado3.94 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open
02 ICA 1044 logo.jpglogo121.2 kBJPEGThumbnail
View/Open


This item is protected by original copyright



This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons