Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/6371
Citar este ítem

Title: Estudio de factibilidad para la creación de una empresa de catering service a domicilio en la ciudad de Ibarra
metadata.dc.contributor.advisor: Rhea González, Bertha Soraya
Authors: Rey Flores, Ángela Leonor
metadata.dc.type: bachelorThesis
Keywords: CONTABILIDAD Y AUDITORÍA;ESTUDIO DE FACTIBILIDAD;CREACIÓN DE EMPRESA;EMPRESA DE CATERING SERVICE;SERVICIO A DOMICILIO;CIUDAD DE IBARRA
Issue Date: 21-Mar-2017
metadata.dc.date.created: 19-May-2015
Abstract: En la ciudad de Ibarra actualmente se localizan cuarenta y siete entidades públicas según información obtenida en la Gobernación de la ciudad y trescientas empresas privadas registradas en la Cámara de Comercio. Por la dinámica de funcionamiento y sus horarios de las entidades públicas y privadas los funcionarios y trabajadores de estas tienen espacios limitados para acceder a los servicios de alimentación específicamente de almuerzos, lunch, refrigerios, lo que origina algunos tipos de incomodidades para trasladarse a los restaurantes más cercanos a sus empresas. Del estudio de mercado, en el análisis de la oferta se pudo establecer que la empresa no tendría competidores directos; pero si indirectos, como los restaurantes de la ciudad que ofertan servicios de alimentación (almuerzos) a los trabajadores públicos y privados de la ciudad de Ibarra. Con el análisis de la demanda se determinó que la demanda proyectada es de acuerdo a su posibilidad y de acuerdo a sus consumidores o usuarios inmediatos se transforma en una demanda real, efectiva o demanda potencial. En el estudio técnico se determinó que la ubicación óptima deberá estar localizada en el parque industrial; cuya infraestructura física propuesta es en un área de 228.m2. En la evaluación Económico - Financiero se determinó una inversión inicial de $97.734.44, el VAN es de $9.980.66, la TIR de 17.10%. El PRI es de 4 años, 9 meses y 7 días, el B/C de $1.10. Del análisis de impactos se establece que la microempresa generará impactos positivos con un nivel de impacto "alto".
Description: Elaborar un diagnóstico situacional para determinar la factibilidad de la creación de una empresa de Catering Service a domicilio para los empleados de las instituciones públicas y privadas de la ciudad de Ibarra.
URI: http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/6371
metadata.dc.identifier.other: 02/ICA/ 1044
0000016410
metadata.dc.coverage: Ibarra. Ecuador.
metadata.dc.description.degree: Ingeniería
metadata.dc.contributor.deparment: Contabilidad y Auditoría
Appears in Collections:Contabilidad y Auditoría

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
02 ICA 1044 TRABAJO GRADO.pdfTrabajo Grado3,94 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open
02 ICA 1044 logo.jpglogo121,2 kBJPEGThumbnail
View/Open


This item is protected by original copyright



This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons