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https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/6371
Title: | Estudio de factibilidad para la creación de una empresa de catering service a domicilio en la ciudad de Ibarra |
metadata.dc.contributor.advisor: | Rhea González, Bertha Soraya |
Authors: | Rey Flores, Ángela Leonor |
metadata.dc.type: | bachelorThesis |
Keywords: | CONTABILIDAD Y AUDITORÍA;ESTUDIO DE FACTIBILIDAD;CREACIÓN DE EMPRESA;EMPRESA DE CATERING SERVICE;SERVICIO A DOMICILIO;CIUDAD DE IBARRA |
Issue Date: | 21-Mar-2017 |
metadata.dc.date.created: | 19-May-2015 |
Abstract: | En la ciudad de Ibarra actualmente se localizan cuarenta y siete entidades públicas según información obtenida en la Gobernación de la ciudad y trescientas empresas privadas registradas en la Cámara de Comercio. Por la dinámica de funcionamiento y sus horarios de las entidades públicas y privadas los funcionarios y trabajadores de estas tienen espacios limitados para acceder a los servicios de alimentación específicamente de almuerzos, lunch, refrigerios, lo que origina algunos tipos de incomodidades para trasladarse a los restaurantes más cercanos a sus empresas. Del estudio de mercado, en el análisis de la oferta se pudo establecer que la empresa no tendría competidores directos; pero si indirectos, como los restaurantes de la ciudad que ofertan servicios de alimentación (almuerzos) a los trabajadores públicos y privados de la ciudad de Ibarra. Con el análisis de la demanda se determinó que la demanda proyectada es de acuerdo a su posibilidad y de acuerdo a sus consumidores o usuarios inmediatos se transforma en una demanda real, efectiva o demanda potencial. En el estudio técnico se determinó que la ubicación óptima deberá estar localizada en el parque industrial; cuya infraestructura física propuesta es en un área de 228.m2. En la evaluación Económico - Financiero se determinó una inversión inicial de $97.734.44, el VAN es de $9.980.66, la TIR de 17.10%. El PRI es de 4 años, 9 meses y 7 días, el B/C de $1.10. Del análisis de impactos se establece que la microempresa generará impactos positivos con un nivel de impacto "alto". |
Description: | Elaborar un diagnóstico situacional para determinar la factibilidad de la creación de una empresa de Catering Service a domicilio para los empleados de las instituciones públicas y privadas de la ciudad de Ibarra. |
URI: | http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/6371 |
metadata.dc.identifier.other: | 02/ICA/ 1044 0000016410 |
metadata.dc.coverage: | Ibarra. Ecuador. |
metadata.dc.description.degree: | Ingeniería |
metadata.dc.contributor.deparment: | Contabilidad y Auditoría |
Appears in Collections: | Contabilidad y Auditoría |
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