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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorVallejos Orbe, Henry Marcelo-
dc.contributor.authorYazán Aguirre, Johanna Elizabeth-
dc.date.accessioned2017-04-19T19:54:11Z-
dc.date.available2017-04-19T19:54:11Z-
dc.date.created2016-04-19-
dc.date.issued2017-04-19-
dc.identifier.other02/ICA/ 1159es_EC
dc.identifier.other0000020437-
dc.identifier.urihttp://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/6647-
dc.descriptionRealizar un estudio de factibilidad para la creación de una microempresa dedicada a la elaboración y comercialización de dulce de zambo con piña en la ciudad de Ibarra, provincia de Imbabura, mediante la utilización de métodos y técnicas de investigación con la finalidad de determinar la rentabilidad del mismo.es_EC
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación se realizó con el objetivo de determinar la factibilidad que generará la creación de una microempresa dedicada a la elaboración y comercialización de dulce de zambo con piña ubicada en la ciudad de Ibarra, provincia de Imbabura. Nace por la necesidad de presentar al consumidor las propiedades nutricionales con las que cuenta un fruto como el zambo, a través de un producto delicioso como es el dulce complementado con la piña, fruta que sin duda mejorará su consistencia y sabor; dicho producto será elaborado con elementos naturales como la panela la cual es un endulzante natural con varias propiedades nutricionales. Este proyecto de trabajo de grado además, busca introducir en el mercado de mermeladas y dulces un nuevo producto, cuyo contenido nutricional es desconocido por la población. El estudio empieza por el análisis del diagnóstico situacional, determinando a los aliados, las oportunidades, sus oponentes y sus riesgos. En el marco teórico se establecen conceptos básicos que sustenten la investigación realizada. Posteriormente se realizó el estudio de mercado el cual se identificó la oferta y demanda existentes en la ciudad así mismo ayudo para la fijación de precios. Luego se desarrolló un estudio técnico, en este se determinaron algunos aspectos como la macro y micro localización del proyecto, tamaño del proyecto, diseño de la planta y la ingeniería del mismo. Luego se plantea el estudio financiero en el cual se determinó la factibilidad y la rentabilidad del proyecto. Se estableció la estructura organizacional que tendrá la microempresa y los impactos que se generarían en el funcionamiento de la misma. Por ultimo, se presentan las debidas conclusiones y recomendaciones.es_EC
dc.language.isospaes_EC
dc.rightsopenAccesses_EC
dc.subjectCONTABILIDAD Y AUDITORÍAes_EC
dc.subjectESTUDIO DE FACTIBILIDADes_EC
dc.subjectCREACIÓN DE UNA MICROEMPRESAes_EC
dc.subjectDULCE DE ZAMBOes_EC
dc.subjectDULCE DE ZAMBO CON PIÑAes_EC
dc.subjectCIUDAD DE IBARRAes_EC
dc.titleEstudio de factibilidad para la creación de una microempresa dedicada a la elaboración y comercialización de dulce de zambo con piña en la Ciudad de Ibarra, Provincia de Imbaburaes_EC
dc.typebachelorThesises_EC
dc.description.degreeIngenieríaes_EC
dc.contributor.deparmentContabilidad y Auditoríaes_EC
dc.coverageIbarra. Ecuador.es_EC
Aparece en las colecciones: Contabilidad y Auditoría

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