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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorSaraguro Piarpuezán, Ramiro Vicente-
dc.contributor.authorFlores Espín, Jorge Javier-
dc.date.accessioned2017-11-28T15:06:46Z-
dc.date.available2017-11-28T15:06:46Z-
dc.date.created2015-12-23-
dc.date.issued2017-11-28-
dc.identifier.other04/IND/ 050es_EC
dc.identifier.other0000019763-
dc.identifier.urihttp://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/7616-
dc.descriptionGarantizar la calidad y la inocuidad del producto yogurt tipo II en la empresa “LACTINOR” mediante la implementación de un sistema de BPM, para el cumplimiento de las especificaciones técnicas de su producto.es_EC
dc.description.abstractEl trabajo de grado, consiste en la implementación de un sistema de buenas prácticas de manufactura para la empresa “LACTINOR” en la ciudad de Atuntaqui. Para el desarrollo de la investigación se tomó como base al decreto ejecutivo 3253 de buenas prácticas de manufactura para alimentos procesados, para garantizar la calidad e inocuidad de los productos, con la finalidad de ser más competitivo en el mercado y a su vez que le permita mejorar con respecto a industrias similares. Inicialmente se recopilo las bases teóricas, normas y reglamentos necesarios para el desarrollo del trabajo, luego se realizó un diagnóstico de la situación actual mediante una lista de verificación de los requisitos de las Buenas Prácticas de Manufactura, para identificar las falencias y proponer mejoras en los siguientes aspectos: Infraestructura, equipos y utensilios, personal manipulador, materias primas e insumos, operaciones de producción, envasado, etiquetado y empacado, almacenamiento, distribución, trasporte y aseguramiento de la calidad. Se elaboró un cronograma de trabajo para la implementación de las mejoras en la empresa y de igual manera se desarrolló un sistema de buenas prácticas de manufactura que Incluye: Manual de Buenas Prácticas de Manufactura, procedimientos operativos estandarizados (POE), instructivos, procedimientos operativos estandarizados de saneamiento (POES), programas de limpieza y desinfección y Registros para toda la empresa. Al final se realizó un análisis financiero de la inversión en la Implementación del Sistema de Buenas Prácticas de Manufactura. También una nueva auditoría en donde se evalúa la mejora de la situación final con la situación inicial en base a los requisitos de las BPM.es_EC
dc.language.isospaes_EC
dc.rightsopenAccesses_EC
dc.subjectINDUSTRIALes_EC
dc.subjectPRÁCTICAS DE MANUFACTURAes_EC
dc.subjectEMPRESA LACTINORes_EC
dc.subjectATUNTAQUIes_EC
dc.titleImplementación de un sistema de buenas prácticas de manufactura para la Empresa Lactinor en la Ciudad de Atuntaquies_EC
dc.typebachelorThesises_EC
dc.description.degreeIngenieríaes_EC
dc.contributor.deparmentIndustriales_EC
dc.coverageAtuntaqui. Ecuador.es_EC
Aparece en las colecciones: Ing. Industrial

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