Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/8474
Citar este ítem

Title: Calidad de la dieta y conocimientos alimentarios de vegetarianos en el restaurante “La Quinua” en el año 2018
metadata.dc.contributor.advisor: Salvador Altamirano, Lorena Alexandra
Authors: Pérez Narváez, María Teresa
metadata.dc.type: bachelorThesis
Keywords: DIETA;ALIMENTARIA;QUINUA;VEGETARIANOS
Issue Date: 23-Jul-2018
metadata.dc.date.created: 2018
Abstract: La investigación tuvo como objetivo evaluar la calidad de la dieta y conocimientos de vegetarianos que concurren al restaurante “La Quinua” en el año 2018. El estudio es descriptivo de corte transversal. La población estuvo constituida por 31 individuos vegetarianos. Se evaluó la calidad de la dieta a través de la pesada y medida de los alimentos y el recordatorio de 24 horas. Como resultados se encontró que el 35.5% de la población que más elige esta alimentación están entre los 19 y 30 años, el 58.1% son mujeres, el 51.6% solteros, el 61,3% ha culminado sus estudios de tercer nivel, el 54.8% son veganos, el 87,1% conocen a cerca de las ventajas y desventajas de ser vegetariano, y el 54.8% consumen suplementos mayormente de vitamina B12. La fuente principal de información fue internet, redes sociales, círculos familiares y sociales, alrededor del 35,5%. Se evaluó la calidad tanto de los almuerzos que oferta el restaurante “La Quinua”, como el desayuno y merienda que consumen los vegetarianos fuera del restaurante, que se obtuvo a través del recordatorio de 24h, realizando así el análisis nutricional de los tres tiempos de comida, tanto de macronutrientes proteínas, grasas, carbohidratos y fibra , y de micronutrientes críticos dentro de alimentación vegetariana como: calcio, hierro, zinc; no se hallaron análisis de la vitamina B12 y Omega 3 por ser alimentos de origen animal y marino; también se analizó a los micronutrientes aprovechados dentro de alimentación como: fósforo, magnesio, yodo y ácido fólico.
Description: Evaluar la calidad de la dieta y conocimientos alimentarios de vegetarianos en el restaurante “La Quinua” en el año 2018.
URI: http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/8474
metadata.dc.identifier.other: 06/NUT/ 254
metadata.dc.coverage: Imbabura. Ecuador.
metadata.dc.identifier.mfn: 0000027089
metadata.dc.contributor.deparment: Licenciatura en Nutrición y Salud Comunitaria
Appears in Collections:Lic. en Nutrición y Salud Comunitaria

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
06 NUT 254 TRABAJO DE GRADO .pdfTesis2,73 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open
LOGO.jpgLogo170,54 kBJPEGThumbnail
View/Open


This item is protected by original copyright



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.