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dc.contributor.advisorEspín Capelo, Concepción Magdalena-
dc.contributor.authorPabón Galindo, Daniela Estefanía-
dc.date.accessioned2018-12-20T14:30:53Z-
dc.date.available2018-12-20T14:30:53Z-
dc.date.created2018-
dc.date.issued2018-12-20-
dc.identifier.other06/NUT/ 261es_EC
dc.identifier.urihttp://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/8747-
dc.descriptionEvaluar el nivel de conocimientos del semáforo nutricional en consumidores de alimentos procesados en la Parroquia El Sagrario de la ciudad de Ibarra en el año 2017.es_EC
dc.description.abstractEl presente estudio tuvo como objetivo evaluar el nivel de conocimientos del semáforo nutricional en consumidores de alimentos procesados. La investigación fue cuali-cuantitativa, descriptiva, transversal, realizada en la parroquia El Sagrario de la ciudad de Ibarra, 2017. La muestra fue no probabilística con 165 encuestados, hombres y mujeres mayores a 18 años, alfabetizados, que aparentemente no presentaron evidencia de problemas físicos o mentales. Se utilizó una encuesta con preguntas sobre conocimiento de semáforo nutricional donde el investigador se dirigió al lugar de estudio y seleccionó a las personas investigadas. Entre los resultados destacan, el 83.6% tiene entre 21 a 60 años de edad, el 91% de los encuestados son ecuatorianos, de los cuáles el 40% son solteros y el 49.7% tiene instrucción secundaria. El 62.4% de la población consulta el semáforo nutricional al momento de adquirir los alimentos mientras que el 37.5% no lo consultan y adquieren los alimentos sin mirar el semáforo. La mayoría de participantes 67.8% no tienen conocimiento del semáforo nutricional, mientras que el 32.1% si lo conocen y responden acertadamente a la definición de semáforo nutricional. El 72.1% de los encuestados conocen qué son los alimentos procesados y el 27.8% no conocen exactamente lo que significa; en cuanto al lugar de adquisición de alimentos el 63% de los participantes adquieren sus alimentos en supermercados y tiendas. En conclusión la mayor parte de la población, 67.8% no conocen el semáforo nutricional ni lo definen, por lo tanto, no lo consultan a la hora de adquirir los alimentos.es_EC
dc.language.isospaes_EC
dc.rightsopenAccesses_EC
dc.rightsAtribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Ecuador*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/*
dc.subjectCONOCIMIENTO DEL SEMÁFORO NUTRICIONALes_EC
dc.subjectCONSUMIDORES DE ALIMENTOS PROCESADOSes_EC
dc.subjectPARROQUIA EL SAGRARIOes_EC
dc.titleConocimiento del semáforo nutricional en consumidores de alimentos procesados en la parroquia el Sagrario, Ibarra, 2017es_EC
dc.typebachelorThesises_EC
dc.contributor.deparmentLicenciatura en Nutrición y Salud Comunitariaes_EC
dc.coverageIbarra. Ecuador.es_EC
dc.identifier.mfn0000027538es_EC
Aparece en las colecciones: Lic. en Nutrición y Salud Comunitaria

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