Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/8747
Citar este ítem

Title: Conocimiento del semáforo nutricional en consumidores de alimentos procesados en la parroquia el Sagrario, Ibarra, 2017
metadata.dc.contributor.advisor: Espín Capelo, Concepción Magdalena
Authors: Pabón Galindo, Daniela Estefanía
metadata.dc.type: bachelorThesis
Keywords: CONOCIMIENTO DEL SEMÁFORO NUTRICIONAL;CONSUMIDORES DE ALIMENTOS PROCESADOS;PARROQUIA EL SAGRARIO
Issue Date: 20-Dec-2018
metadata.dc.date.created: 2018
Abstract: El presente estudio tuvo como objetivo evaluar el nivel de conocimientos del semáforo nutricional en consumidores de alimentos procesados. La investigación fue cuali-cuantitativa, descriptiva, transversal, realizada en la parroquia El Sagrario de la ciudad de Ibarra, 2017. La muestra fue no probabilística con 165 encuestados, hombres y mujeres mayores a 18 años, alfabetizados, que aparentemente no presentaron evidencia de problemas físicos o mentales. Se utilizó una encuesta con preguntas sobre conocimiento de semáforo nutricional donde el investigador se dirigió al lugar de estudio y seleccionó a las personas investigadas. Entre los resultados destacan, el 83.6% tiene entre 21 a 60 años de edad, el 91% de los encuestados son ecuatorianos, de los cuáles el 40% son solteros y el 49.7% tiene instrucción secundaria. El 62.4% de la población consulta el semáforo nutricional al momento de adquirir los alimentos mientras que el 37.5% no lo consultan y adquieren los alimentos sin mirar el semáforo. La mayoría de participantes 67.8% no tienen conocimiento del semáforo nutricional, mientras que el 32.1% si lo conocen y responden acertadamente a la definición de semáforo nutricional. El 72.1% de los encuestados conocen qué son los alimentos procesados y el 27.8% no conocen exactamente lo que significa; en cuanto al lugar de adquisición de alimentos el 63% de los participantes adquieren sus alimentos en supermercados y tiendas. En conclusión la mayor parte de la población, 67.8% no conocen el semáforo nutricional ni lo definen, por lo tanto, no lo consultan a la hora de adquirir los alimentos.
Description: Evaluar el nivel de conocimientos del semáforo nutricional en consumidores de alimentos procesados en la Parroquia El Sagrario de la ciudad de Ibarra en el año 2017.
URI: http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/8747
metadata.dc.identifier.other: 06/NUT/ 261
metadata.dc.coverage: Ibarra. Ecuador.
metadata.dc.identifier.mfn: 0000027538
metadata.dc.contributor.deparment: Licenciatura en Nutrición y Salud Comunitaria
Appears in Collections:Lic. en Nutrición y Salud Comunitaria

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
06 NUT 261 TRABAJO DE GRADO.pdfTesis1,82 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open
IMAGEN.jpgImagen84,47 kBJPEGThumbnail
View/Open


This item is protected by original copyright



This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons