Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/8833
Citar este ítem

Title: Creación de una microempresa de crianza y comercialización de cuyes cobayos en la parroquia de Tabacundo, cantón Pedro Moncayo, provincia de Pichincha
metadata.dc.contributor.advisor: Rodríguez Yaselga, Diego Fernando
Authors: Cuascota Pinango, Jesenia Lizeth
metadata.dc.type: bachelorThesis
Keywords: CREACIÓN DE UNA MICROEMPRESA DE CRIANZA;COMERCIALIZACIÓN DE CUYES COBAYOS;PARROQUIA DE TABACUNDO;CANTÓN PEDRO MONCAYO;PROVINCIA DE PICHINCHA
Issue Date: 25-Jan-2019
metadata.dc.date.created: 2018
Abstract: El presente proyecto de emprendimiento, tiene la finalidad de crear una microempresa de crianza y comercialización de cuyes cobayos en la parroquia de Tabacundo, cantón Pedro Moncayo, provincia de Pichincha. El cantón Pedro Moncayo es muy conocido a nivel mundial por ser la capital mundial de la rosa por ende recibe cientos de turistas al año y aprovechando estas festividades la parroquia de Tabacundo ofrece dentro de su distinguida y prestigiosa gastronomía un plato delicioso que contiene cuy, animal de origen ecuatoriano también. Para iniciar con este proyecto se realizó un análisis para determinar factores que hagan viable el proyecto; para determinar la viabilidad del proyecto se procede a realizar un estudio de mercado en el que se busca conocer la oferta y la demanda existentes para determinar la demanda insatisfecha y para poder cubrirla, todo esto se realiza aplicando el método de investigación de campo con la aplicación de entrevistas a los pequeños criaderos existentes dentro de la parroquia y encuestas tanto a las familias como a los restaurantes de la parroquia, también se usa como información secundaria el portal del INEC. a fin de obtener información de la crianza de cuyes en dicha parroquia, con un grado positivo obtenido en el proceso de estudio de mercado se procede a realizar el estudio financiero, en el cual se pronosticará los costos, los ingresos, egresos, gastos, estado de resultados, y flujo de efectivo. Se estableció una estructura administrativa al emprendimiento logrando así determinar una administración eficiente de los recursos que posee el proyecto. También se procedió a analizar los impactos que generará como resultado de la implementación del proyecto mencionando a los aspectos económico, social, y ambiental.
Description: Crear una microempresa de crianza y comercialización de cuyes cobayos en la Parroquia de Tabacundo, Cantón Pedro Moncayo, Provincia de Pichincha.
URI: http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/8833
metadata.dc.identifier.other: 02/ICO/ 674
metadata.dc.identifier.mfn: 0000027631
metadata.dc.contributor.deparment: Ingeniería Comercial
Appears in Collections:Ing. Comercial

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
02 ICO 674 TRABAJO DE GRADO.pdfTesis3,12 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is protected by original copyright



This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons