Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/9995
Citar este ítem

Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorMerizalde Leiton, Carlos Ernesto-
dc.contributor.authorTupiza Fuertes, María Elena-
dc.date.accessioned2020-01-20T16:52:04Z-
dc.date.available2020-01-20T16:52:04Z-
dc.date.created2019-12-13-
dc.date.issued2020-01-20-
dc.identifier.other02/ICA/ 1606es_EC
dc.identifier.urihttp://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/9995-
dc.descriptionConocer el entorno de la parroquia rural García Moreno para identificar aliados. Oponentes, oportunidades, y riesgos en la perspectiva de implementación de la micro-empresa de lácteoses_EC
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación corresponde a un estudio de factibilidad para la creación y puesta en marcha una micro-empresa de lácteos en la parroquia rural García Moreno perteneciente al cantón Cotacachi, provincia de Imbabura; el cual se da inicio con el diagnostico situacional teniendo como resultado la matriz AOOR en donde se muestran los aliados, oponentes, oportunidades y riesgos de crear la micro-empresa, seguidamente se propone un marco teórico para mejorar la comprensión de los usuarios del proyecto el mismo que está organizado en grupos de términos como: ganaderos, productos lácteos, empresariales y ambientales; en el capítulo tres se realizó el estudio de mercado para conocer las fuerzas que dinamizan el mercado de productos lácteos en la parroquia García Moreno realizando un cuestionario de preguntas a las familias que pertenecen a la población económicamente activa para determinar la demanda de dichos productos, y la oferta se determinó con un censo de ventas de los mismos productos en las principales tiendas de las comunidades de la parroquia obteniendo como resultado una demanda insatisfecha que puede ser cubierta en un 85% por la propuesta; seguidamente en el capítulo cuatro se establece la ubicación de la micro-empresa en la propiedad del Sr. Pedro Tupiza y se determina la ingeniería del proyecto siendo necesario $ 88.462,30 como inversión inicial; En el análisis financiero se tiene un van de $ 7.699,45, el PRI será de cuatro años con dos meses y un TIR de 11.71% tomando en cuenta que el costo de oportunidad es de 9% el proyecto es factible financiera y económicamente; además, En el estudio organizacional se propone que la micro-empresa será una compañía Limitada de nombre Productos Lácteos Intag Cía. Ltda., y se establece la misión, visión, el organigrama estructural y funcional, y manual de funciones; Para finalizar la investigación se establece los impactos que se generarán al implementar la propuesta.es_EC
dc.language.isospaes_EC
dc.rightsopenAccesses_EC
dc.rightsAtribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Ecuador*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/*
dc.subjectCONTABILIDAD Y AUDITORÍA CPAes_EC
dc.subjectESTUDIO DE FACTIBILIDADes_EC
dc.subjectCREACIÓN DE UNA MICROEMPRESAes_EC
dc.subjectIBARRAes_EC
dc.titleEstudio de factibilidad para la creación de una micro-empresa de lácteos en la parroquia García Moreno, cantón Cotacachi, provincia de Imbaburaes_EC
dc.typebachelorThesises_EC
dc.description.degreeIngenieríaes_EC
dc.contributor.deparmentContabilidad y Auditoría CPAes_EC
dc.coverageIbarra. Ecuador.es_EC
dc.identifier.mfn0000030914es_EC
Aparece en las colecciones: Contabilidad y Auditoría

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
02 ICA 1606 LOGO.jpgLogo143,44 kBJPEGVista previa
Visualizar/Abrir
02 ICA 1606 TRABAJO DE GRADO.pdfTrabajo de grado2,34 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está protegido por copyright original



Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons