Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/10011
Citar este ítem

Título : Estudio etnogastronómico de hierbas y especias utilizadas por los habitantes de la comunidad ángel pamba perteneciente a la parroquia Ilumán cantón Otavalo provincia de Imbabura
Director : Guevara Aroca, Francisco Xavier
Autor : Villarreal Martínez, Bryan Manuel
Tipo documento : bachelorThesis
Palabras clave : GASTRONOMÍA;ESTUDIO ETNOGASTRONÓMICO;HIERBAS Y ESPECIAS;IMBABURA
Fecha de publicación : 20-ene-2020
Fecha de creación : 24-sep-2019
Resumen : La presente investigación se presenta con el fin de determinar, mediante una guía, el uso gastronómico de hierbas y especias en la comunidad Ángel Pamba del cantón Otavalo, provincia de Imbabura. Esto con la ayuda de un inventario acerca de las especies encontradas cuya información fue analizada mediante la matriz etnobotánica IVIER o índice de valor de importancia etnobotánica relativo. Cuya función principal es determinar el nivel de importancia de las especies e interpretar sus valores, que en este caso se efectuó mediante un análisis clúster, dando como resultado una fuente de datos, la cual permite establecer las especies botánicas que presentan mayor importancia cultural y gastronómica dentro de la comunidad, lo cual es importante para preservar la cultura alimenticia de la comunidad y transmitir el conocimiento a través de una fuente interesante de difusión de contenido que en este caso es una guía culinaria.
Descripción : Determinar, a través de una guía culinaria, el uso gastronómico de hierbas y especias en la comunidad Ángel Pamba del cantón Otavalo, provincia de Imbabura.
URI : http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/10011
OTRO : 02/LGAS/ 042
Ciudad. País: Ibarra. Ecuador.
Grado Académico: Licenciatura
Código MFN : 0000030544
Carrera Profesional: Gastronomía
Aparece en las colecciones: Gastronomía

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
02 LGAS 042 LOGO.jpgLogo55,92 kBJPEGVista previa
Visualizar/Abrir
02 LGAS 042 TRABAJO DE GRADO.pdfTrabajo de grado4,93 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está protegido por copyright original



Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons