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Title: Estudio etnogastronómico de hierbas y especias utilizadas en la gastronomía por los habitantes de la comunidad Quinchuqui, perteneciente a la parroquia Miguel Egas Cabezas cantón Otavalo, Provincia de Imbabura.
metadata.dc.contributor.advisor: Guevara Aroca, Francisco Xavier
Authors: Morales Taya, Byron Alexander
Keywords: GASTRONOMÍA;ESPECIES GASTRONÓMICAS;ETNOGASTRONÓMICO;HIERBAS Y ESPECIAS;COMUNIDAD QUINCHUQUI;PARROQUIA MIGUEL EGAS CABEZAS;OTAVALO
Issue Date: 3-Feb-2020
metadata.dc.date.created: 24-Sep-2019
Abstract: La presente investigación se realizó en base a una recolección de datos de las hierbas y especias utilizadas con fines gastronómicos por los habitantes de la comunidad de Quinchuqui perteneciente a la cuidad de Otavalo provincia de Imbabura, se determinó este lugar en la aplicación de la entrevista por el conocimiento que tienen con el uso de hierbas y especias en preparaciones culinarias con la finalidad de que mediante una recopilación de datos como la importancia de las hierbas y especias en el área gastronómica. Para ello se desarrolló una investigación cuantitativa a través de una guía en la cual se detalla características botánicas origen, uso culinario y medicinal de hierbas y especias que los habitantes de la comunidad puedan hacer uso de estos conocimientos mejorando así en el ámbito gastronómico del lugar.
Description: Determinar el uso gastronómico de hierbas y especias en la comunidad de Quinchuqui, con el fin de rescatar el conocimiento del saber tradicional en la preparación de platos.
URI: http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/10143
metadata.dc.coverage: Otavalo. Ecuador.
metadata.dc.description.degree: Licenciatura
metadata.dc.identifier.mfn: 0000029322
metadata.dc.contributor.deparment: Gastronomía
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