Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/10151
Citar este ítem

Título : Manual administrativo y financiero para la microempresa de servicios de restaurante y catering “parrilladas el capulí” ubicada en el sector el Capulí, ciudad de San Gabriel, cantón Montúfar, provincia del Carchi
Director : Arciniegas Romero, María Gabriela
Autor : Suaréz Enríquez, Kenedhy David
Remache Gómez, Erika Sabrina
Tipo documento : bachelorThesis
Palabras clave : CONTABILIDAD Y AUDITORÍA;MANUAL ADMINISTRATIVO Y FINANCIERO;MICROEMPRESA DE SERVICIOS;RESTAURANTE Y CATERING;PARRILLADAS EL CAPULÍ;SECTOR EL CAPULÍ;CIUDAD DE SAN GABRIEL;CANTÓN MONTÚFAR
Fecha de publicación : 12-feb-2020
Fecha de creación : 28-ene-2020
Resumen : Actualmente las pequeñas empresas se encuentran limitadas ante las grandes organizaciones esto se debe a las deficiencias que existen en cuanto a los conocimientos administrativos y financieros que permiten al empresario obtener un mejor uso de recursos disponibles para lograr efectividad en las operaciones y la economía en los bienes y servicios realizados para el cliente según la necesidad o deseo. Parrilladas “El Capulí” es una Pyme que se dedica a la prestación de servicios de restaurante y catering, que se encuentra ubicada en la provincia del Carchi, ciudad de San Gabriel, por ser una entidad pequeña los procesos son realizados de manera empírica, es decir sin una comprensión previa acerca de las operaciones que debe realizar la organización, como consecuencia las actividades son llevadas a cabo según los pedidos que tienen de manera diaria y los ingresos son calculados de acuerdo la cantidad de venta, el objetivo del presente trabajo es diseñar un MANUAL ADMINISTRATIVO que contenga la filosofía organizacional, los objetivos estratégicos, políticas, los procedimientos, funciones, organigrama, que aporte en instrucciones al administrador y empleados acerca de las funciones y el desarrollo de procesos de manera clara, además un MANUAL FINANCIERO con datos de los registros contables, estados financieros y los respectivos estudios de acuerdo a indicadores que permitan la toma de decisiones de manera efectiva.
Descripción : Diseñar un manual administrativo y financiero para la microempresa de servicios de restaurante y catering “PARRILLADAS EL CAPULÍ” ubicada en el sector el Capulí, ciudad de San Gabriel, cantón Montufar, Provincia del Carchi.
URI : http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/10151
OTRO : 02/ICA/ 1630
Ciudad. País: San Gabriel
Grado Académico: Ingeniería
Código MFN : 0000031124
Carrera Profesional: Contabilidad y Auditoría
Aparece en las colecciones: Contabilidad y Auditoría

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
02 ICA 1630 logo.JPGLogo76,81 kBJPEGVista previa
Visualizar/Abrir
02 ICA 1630 TRABAJO GRADO.pdfTrabajo de Grado5,92 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está protegido por copyright original



Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons