Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/10500
Citar este ítem

Título : Evaluación del método de conservación de atmósferas controladas sobre el contenido de polifenoles totales y ácido ascórbico de la pitahaya amarilla Selenicereus Megalanthus
Director : Pinto Mosquera, Nicolás Sebastián
Autor : Jami Campués, María Fernanda
Tipo documento : bachelorThesis
Palabras clave : AGROINDUSTRIA;POLIFENOLES;PITAHAYA;ÁCIDO ASCÓRBICO
Fecha de publicación : 14-ago-2020
Fecha de creación : 11-ago-2020
Resumen : La pitahaya amarilla Selenicereus megalanthus es una fruta exótica tropical del Ecuador que contiene importantes compuestos bioactivos como polifenoles totales y ácido ascórbico, los cuales confieren actividad antioxidante a la fruta y en consecuencia proporcionan beneficios para la salud, por tanto, el objetivo de esta investigación fue evaluar el método de atmósferas controladas sobre el contenido de polifenoles totales y ácido ascórbico de la fruta. Se planteó como factores de estudio dos temperaturas (5° y 8°C) y dos concentraciones de gases (3%O2, 17%CO2, 80%N2 y 5%O2, 15%CO2 y 80%N2), más dos testigos valorados con las mismas temperaturas y concentraciones de gases normales del ambiente, por un tiempo determinado de 20 días. Las variables evaluadas previo y al final del almacenamiento fueron: Sólidos Solubles (SST), Acidez Titulable (ATT), color, peso, textura y pH mediante métodos estandarizados. Para polifenoles totales y ácido ascórbico, se empleó el método de Folin Ciocalteu y AOAC 967.21 respectivamente. Los resultados indicaron que la fruta que presentó menores pérdidas de degradación durante el almacenamiento, fue en condiciones de 5°C y con 5%O2, 15%CO2 y 80%N2, lo cual ha permitido el retraso de su deterioro y de esta manera conserve sus características físico-químicas y funcionales por un tiempo más prolongado.
Descripción : Evaluar el método de conservación de atmósferas controladas sobre el contenido de polifenoles totales y ácido ascórbico de la pitahaya amarilla Selenicereus megalanthus.
URI : http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/10500
OTRO : 03/EIA/ 506
Ciudad. País: Ibarra. Ecuador.
Grado Académico: Ingeniería
Código MFN : 0000031580
Carrera Profesional: Agroindustrias
Aparece en las colecciones: Ing. Agroindustrial

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
03 EIA 506 logo.jpegLogo190,3 kBJPEGVista previa
Visualizar/Abrir
03 EIA 506 TRABAJO GRADO.pdfTrabajo de Grado4,23 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está protegido por copyright original



Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons