Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/10833
Citar este ítem

Título : Proyecto de factibilidad para creación de servicio de almuerzos ejecutivos a domicilio, en el Restaurante El Olimpo para empresas de la ciudad de Cayambe, provincia de Pichincha
Director : Villegas Estévez, Cristina Jaqueline
Autor : Collaguaso Cualchi, Ana Geovanna
Tipo documento : bachelorThesis
Palabras clave : CONTABILIDAD;SERVICIO;RENTABILIDAD
Fecha de publicación : 11-ene-2021
Fecha de creación : 28-oct-2020
Resumen : El presente trabajo de investigación corresponde a un estudio de factibilidad para la creación del servicio de almuerzos ejecutivos a domicilio en el Restaurante el Olimpo, para empresas de la ciudad de Cayambe, provincia de Pichincha; inicialmente se ha planteado un marco teórico para encaminar a los usuarios del presente proyecto, los términos analizados se enfocan al emprendimiento, servicio de restaurantes, la calidad, y la administración de los mismos, seguidamente la metodología de la investigación permitió determinar las variables a analizarse y los diferentes instrumentos utilizados como la observación, entrevistas, encuestas y sobre todo el acceso a la información primaria y secundario necesarias para el desarrollo de la presente investigación. El capítulo tres trata el diagnostico situacional realizado a través de la matriz FODA que admitió ver las fortalezas, oportunidades, debilidades y amenazas existentes en el establecimiento para poder ofertar el nuevo servicio de almuerzos a domicilio. Finalmente, el capítulo cuarto que en sí marca el desarrollo de la nueva propuesta, se analizó el estudio de mercado para conocer las fuerzas que dinamizan el servicio de alimentos a domicilio en la ciudad de Cayambe, la oferta y demanda se determinó a través de las encuestas y entrevistas realizadas a la competencia y clientes, respectivamente; el estudio técnico determinó los requerimientos necesarios para llevar a cabo el nuevo servicio los cuales se enfocan en el estudio financiero que indica una inversión de $ 7141.80 y se recuperará a partir del segundo año, con una tasa interna de retomo del 55.44% y un valor actual neto de $9510.21 concluidos los 5 años de estimación del proyecto. Los otros índices financieros admiten la ejecución del presente proyecto existiendo condiciones de certidumbre en la presente inversión, hay que recalcar que en el estudio organizacional se mejoró y estableció su misión, visión y políticas que permitan al establecimiento tener una filosofía y estructura organizacional que destaque de otros establecimientos de la localidad.
Descripción : Realizar un estudio de factibilidad para establecer un servicio de almuerzos ejecutivos a domicilio, en el Restaurante El Olimpo para empresas de la ciudad de Cayambe, provincia de Pichincha, con la finalidad de determinar su viabilidad económica.
URI : http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/10833
OTRO : 02/ICA/ 1681
Ciudad. País: Cayambe. Ecuador.
Grado Académico: Ingeniería
Código MFN : 0000031918
Carrera Profesional: Contabilidad y Auditoría
Aparece en las colecciones: Contabilidad y Auditoría

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
02 ICA 1681 logo.jpgLogo103,64 kBJPEGVista previa
Visualizar/Abrir
02 ICA 1681 TRABAJO GRADO.pdfTrabajo de Grado2,92 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está protegido por copyright original



Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons