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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorGoyes Huilca, Bella Romelia-
dc.contributor.authorGarcía Loor, Marivi Estefanía-
dc.contributor.authorLópez Torres, Kerlly Gissella-
dc.date.accessioned2021-04-29T16:50:33Z-
dc.date.available2021-04-29T16:50:33Z-
dc.date.created2021-04-22-
dc.date.issued2021-04-29-
dc.identifier.other06/NUT/ 386es_EC
dc.identifier.urihttp://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/11090-
dc.descriptionEvaluar los hábitos alimentarios en docentes de la Universidad Técnica del Norte en tiempos de Covid-19, año 2021.es_EC
dc.description.abstractLos hábitos alimentarios son prácticas de consumo de alimentos por lo que las personas los seleccionan para mantener una buena salud. El estudio tuvo como objetivo evaluar los hábitos alimentarios en docentes de la Universidad Técnica del Norte en tiempos de Covid -19, año 2021. Se realizó una investigación de tipo descriptivo y corte transversal, con enfoque cuantitativo, se trabajó con una muestra de 45 docentes, a quienes se aplicó una encuesta online sobre variables sociodemográficas, hábitos alimentarios y condición de salud, la que constó de 39 preguntas entre ellas abiertas. Los principales resultados destacan que los docentes están entre edades de 40 a 64 años con predominio del sexo masculino. La mayoría tiene tres tiempos de comida que lo hacen en un horario fijo y en sus respectivos hogares. Un 80% de la muestra denotan una actitud normal frente a la comida y no aumentan sal. Se evidencia un mayor consumo de líquidos en docentes mujeres. Entre los alimentos de preferencia prevalecen los reguladores y proteicos, el 42,22% refiere intolerancias algún alimento y el 26,67% presenta alergias alimentarias. En cuanto al estado de salud un 13,33% tiene antecedentes patológicos personales de obesidad en especial en las mujeres y durante la pandemia el 13,79% de hombres han contraído la enfermedad por coronavirus (COVID-19). En conclusión, los participantes del estudio refieren cambios alimentarios durante la pandemia hacia mayor consumo de alimentos saludables y disminución en la ingesta de otros con menor contenido de nutrientes protectores.es_EC
dc.language.isospaes_EC
dc.rightsopenAccesses_EC
dc.rightsAtribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Ecuador*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/*
dc.subjectSALUDes_EC
dc.subjectNUTRICIÓNes_EC
dc.subjectCOSTUMBRES ALIMENTICIASes_EC
dc.subjectESTILO DE VIDAes_EC
dc.subjectCOVID-19es_EC
dc.titleHábitos alimentarios en docentes de la Universidad Técnica del Norte en tiempos de Covid – 19, año 2021es_EC
dc.typebachelorThesises_EC
dc.description.degreeLicenciaturaes_EC
dc.contributor.deparmentNutrición y Salud Comunitariaes_EC
dc.coverageIbarra. Ecuador.es_EC
dc.identifier.mfn0000033728es_EC
Aparece en las colecciones: Lic. en Nutrición y Salud Comunitaria

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