Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/11091
Citar este ítem

Title: Hábitos alimentarios y actividad física en docentes, estudiantes y personal administrativo de la Universidad Técnica del Norte en tiempos de Covid-19 año 2021
metadata.dc.contributor.advisor: González Pardo, Secundino
Authors: Aguirre Guerrero, Jorge Patricio
Pinango Núñez, Mercy Soledad
metadata.dc.type: bachelorThesis
Keywords: NUTRICIÓN;SALUD;COSTUMBRES ALIMENTICIAS;COVID-19
Issue Date: 29-Apr-2021
metadata.dc.date.created: 22-Apr-2021
Abstract: La alimentación poco saludable y la falta de actividad física parecen ser, las principales causas de las enfermedades no transmisibles más comunes; como las cardiovasculares, la diabetes de tipo 2 y determinados tipos de cáncer, y contribuyen sustancialmente a la carga mundial de morbilidad, mortalidad y discapacidad. El estudio tuvo como objetivo identificar los hábitos alimentarios y el nivel de actividad física de los docentes, estudiantes y el personal administrativo de la Universidad Técnica del Norte, en tiempos de COVID-19. Fue un estudio de tipo descriptivo, corte transversal con el 10% de la población universitaria, con un muestreo a conveniencia de 180 personas; obtenidos mediante una autorización de una encuesta virtual. Los resultados indican que el 54% de la población en estudio son mujeres, la obesidad o sobrepeso es la patología que predomina, en relación a los hábitos alimentarios se evidencio que los tres grupos de estudio presentan hábitos alimentarios saludables, entre tanto el 81% del personal administrativo, consume verduras y frutas diariamente, mientras que el 84% de los estudiantes prefieren la comida procesada. Los estudiantes tienen un nivel de actividad física alta con un 34,44%; mientras que, el 51% de los docentes realizan una actividad física baja. En conclusión, el personal administrativo y los docentes presentaron mejores hábitos alimentarios, y los estudiantes presentaron un nivel de actividad física superior.
Description: Identificar los hábitos alimentarios y el nivel de actividad física de los docentes, estudiantes y el personal administrativo de la Universidad Técnica del Norte, en tiempos de COVID-19.
URI: http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/11091
metadata.dc.identifier.other: 06/NUT/ 387
metadata.dc.coverage: Ibarra. Ecuador.
metadata.dc.description.degree: Licenciatura
metadata.dc.identifier.mfn: 0000033729
metadata.dc.contributor.deparment: Nutrición y Salud Comunitaria
Appears in Collections:Lic. en Nutrición y Salud Comunitaria

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
06 NUT 387 logo.jpgLogo140,85 kBJPEGThumbnail
View/Open
06 NUT 387 TRABAJO GRADO.pdfTrabajo de Grado1,29 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is protected by original copyright



This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons