Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/13125
Citar este ítem

Título : Hábitos alimentarios y consumo de antioxidantes en tiempos de Covid-19 en el personal de la unidad educativa Fiscomisional Nuestra Señora de Fátima Ibarra 2021
Director : Folleco Guerrero, Juan Carlos
Autor : Posso López, Doménica Vanesa
Tipo documento : masterThesis
Palabras clave : NUTRICIÓN;HÁBITOS ALIMENTARIOS;ANTIOXIDANTES;COVID -19
Fecha de publicación : 28-oct-2022
Fecha de creación : 17-oct-2022
Resumen : La presente investigación tuvo como objetivo Identificar hábitos alimentarios y consumo de antioxidantes en tiempos de COVID-19 en el personal de la Unidad Educativa Fiscomisional Nuestra Señora de Fátima, Ibarra 2021; el método utilizado fue de tipo descriptivo de corte transversal, con enfoque cuantitativo, en un grupo de 53 adultos; de los cuales el 84,9% fueron mujeres; autoidentificándose como mestizos 94,3%; con respecto a la evaluación nutricional dietética se demostró que existió un consumo alto de huevos y alimentos salados; consumo moderado de lácteos, carnes y leguminosas; y bajo consumo de cereales, tubérculos, hortalizas, frutas, azucares, grasas, bebidas fuentes de antioxidantes y por consiguiente el consumo de antioxidantes en su dieta habitual es baja. En conclusión, el estado nutricional se ve afectado por la falta de variedad de macro y micronutrientes en su dieta, además el consumo alto de alimentos salados puede ser causante a futuro de enfermedades metabólicas y nutricionales; el bajo consumo de hortalizas y frutas evidencia el déficit de vitaminas y minerales lo cual puede deprimir el sistema inmunitario.
Descripción : Identificar hábitos alimentarios y consumo de antioxidantes en tiempos de COVID-19 en el personal de la Unidad Educativa Fiscomisional Nuestra Señora de Fátima. Ibarra 2021
URI : http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/13125
OTRO : PG/ 1202
Ciudad. País: Ibarra, Ecuador
Grado Académico: Maestría
Código MFN : 0000040136
Carrera Profesional: Nutrición y Dietética
Aparece en las colecciones: Tesis Postgrado

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
PG 1202 LOGO.jpgLogo50,41 kBJPEGVista previa
Visualizar/Abrir
PG 1202 TRABAJO DE GRADO.pdfTrabajo de grado730,12 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está protegido por copyright original



Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons