Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/13180
Citar este ítem

Título : Diseño de un sistema de buenas prácticas de manufactura (BPM) para L&S Artisan Meats ubicado en el cantón Cotacachi provincia de Imbabura
Director : Pineda Flores, Holguer Marcelo
Autor : Portilla Obando, Paulina Michelle
Tipo documento : bachelorThesis
Palabras clave : BUENAS PRÁCTICAS DE MANUFACTURA;EMPRENDIMIENTO;COMERCIALIZACIÓN
Fecha de publicación : 10-nov-2022
Fecha de creación : 24-oct-2022
Resumen : L&S Artisan Meats es un emprendimiento familiar dedicado a la elaboración y comercialización de productos cárnicos. Estos productos al tener un alto potencial de contaminación debido a sus características fisicoquímicas y biológicos, crean un ambiente óptimo, los mismos que pueden provocar enfermedades en los consumidores. El Sistema de Buenas Prácticas de Manufactura en L&S Artisan Meats posibilita adquirir lineamientos en la producción, cumplir con requisitos de higiene, cumplir con el personal, mejorar la infraestructura, tener programas de mantenimiento de los equipos. El presente trabajo tiene la finalidad de Diseñar un Sistema de Buenas Prácticas de Manufactura (BPM) para L&S Artisan Meats ubicada en el cantón Cotacachi provincia de Imbabura. Para lo cual se inició realizando un diagnóstico general de la planta tomando como referencia las buenas Prácticas de Manufactura ARCSA 0067-2015, también se efectuó análisis microbiológicos de superficies vivas e inertes. De igual manera se establecerá Procedimientos Operativos Estandarizados de Sanitización y Programas de Control para la planta procesadora cárnica con ayuda del análisis de priorización (Diagrama de Pareto) para priorizar las necesidades inmediatas y un plan de mejoras. Por último, se elaborará un manual de Buenas Prácticas de Manufactura para la empresa, contribuyendo así a un producto de mejor calidad.
Descripción : Diseñar un Sistema de Buenas Prácticas de Manufactura (BPM) para L&S Artisan Meats.
URI : http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/13180
OTRO : 03/EIA/ 575
Ciudad. País: Cotacachi, Ecuador
Grado Académico: Ingeniería
Código MFN : 0000040229
Carrera Profesional: Agroindustrial
Aparece en las colecciones: Ing. Agroindustrial

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
03 EIA 575 LOGO.jpegLogo43,96 kBJPEGVista previa
Visualizar/Abrir
03 EIA 575 TRABAJO DE GRADO.pdfTrabajo de grado1,99 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está protegido por copyright original



Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons