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dc.contributor.advisorSatama Tene, Ángel Edmundo-
dc.contributor.authorRubio Guevara, Ximena Alexandra-
dc.contributor.authorTúquerres Cadena, Lilia Janeth-
dc.date.accessioned2013-07-11T15:45:32Z-
dc.date.available2013-07-11T15:45:32Z-
dc.date.created2012-12-19-
dc.date.issued2013-07-11T15:45:32Z-
dc.identifier.urihttp://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/2019-
dc.descriptionDeterminar la incidencia de la harina de camote (Ipomoea batata L.), como sustituto de la harina de trigo (Triticum vulgare), en la elaboración de galletas, edulcoradas con estevia y panelaes_ES
dc.description.abstractLa presente investigación se realizó en la Provincia de Imbabura, Cantón, Ibarra, Parroquia El Sagrario. En las unidades eduproductivas, Tecnología del Pan, los análisis físicos-químicos y microbiológicos se efectuaron en el laboratorio de uso múltiple de la Facultad de Ingeniería en Ciencias Agropecuarias y Ambientales de la Universidad Técnica del Norte. El objetivo principal fue determinar la incidencia de la harina de camote (Ipomoea batata L.), como sustituto de la harina de trigo (Triticum vulgare), en la elaboración de galletas, edulcoradas con estevia (Steviare baudiana) y panela”. Entre los objetivos específicos se estableció la fórmula y el proceso de elaboración de galletas; determinar los porcentajes óptimos de mezcla de harinas y edulcorantes para la elaboración de galletas; se evaluó la calidad organoléptica en todos los tratamientos y se realizó los análisis físico – químicos y microbiológicos (en el producto terminado) en los tres mejores tratamientos. Este estudio se realizó con el propósito de aprovechar un alimento poco utilizado para la elaboración de productos procesados como galletas, con características nutritivas. Materia prima que se produce en los valles de la provincia de Imbabura en la Región Norte.es_ES
dc.format.extent185es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.subjectAGROINDUSTRIAes_ES
dc.subjectHARINA DE TRIGOes_ES
dc.titleIncidencia de la harina de camote (Ipomoea batata L.), como sustituto de la harina de trigo (Tricicum vulgare) en la elaboración de galletas, edulcoradas con estevia (Steviare baudiana) y panela.es_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Ing. Agroindustrial

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