Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/2423
Título : "Estudio de factibilidad para la creación de una pequeña empresa, productora y comercializadora de abono orgánico; a partir de los desechos de la caña de azúcar en la parroquia Imbaya, Cantón Antonio Ante, Provincia de Imbabura".
Director : Cervantes Fernández, Luis Arturo
Autor : Chiriboga Moreno, Germania Lucia
Palabras clave : ESTUDIO DE FACTIBILIDAD;CREACIÓN DE EMPRESA;DESECHOS DE CAÑA DE AZÚCAR;IMBAYA;ANTONIO ANTE
Fecha de publicación : 17-ene-2014
Fecha de creación : 2-jul-2012
Resumen : El presente estudio de factibilidad para la creación de una pequeña empresa, productora y comercializadora de abono orgánico; a partir de los desechos de la caña de azúcar en la parroquia Imbaya, Cantón Antonio Ante, Provincia de Imbabura, se lo realiza en función de la priorización del proyecto realizada durante un proceso de identificación, capacitación, determinación de iniciativas, propuestas y su elevación a nivel de perfil de proyecto. Este proyecto se lo realiza en la parroquia de Imbaya, donde se determinó la necesidad de cada agricultor y por otro lado el inducir a la organización de esta actividad productiva mediante el sistema de la pequeña empresa, como un mecanismo de integración en la capacidad de reunir capacidad, eficiencia y eficacia, mejorar las condiciones socio-económicas de la parroquia de Imbaya, a través de la implementación de la Pequeña empresa, que contribuya a que las familias de estos sectores, cuenten con fuentes alternativas de ingreso, basados en la potenciación de las habilidades técnicas para la elaboración del abono orgánico. Este documento cuenta con todas las etapas de la elaboración de un Estudio de Factibilidad, pues se inicia con el análisis organizacional para el cual se propone el funcionamiento de la pequeña empresa, se realiza un Estudio de Mercado examinado la información existente y levantando información de los agricultores mediante una encuesta dirigida a ellas como productoras, para la determinación del volumen de producción mediante el análisis de su capacidad individual, por otro lado, el análisis de la demanda, por no disponer de información oficial, se realizó una investigación a los posibles compradores, posteriormente se realiza la determinación del tamaño de la unidad de producción y las condiciones de los espacios físicos destinados para su funcionamiento, la evaluación financiera y económica de sus resultados y sus impactos como afectan económicamente, financieramente, educación, y ambiental.
Descripción : Realizar un diagnóstico situacional de los cultivos de caña de la zona de salinas, Urcuqui y Valle del Chota e Imbaya para establecer aliados y oponentes que ayuden al desarrollo del presente proyecto.
URI : http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/2423
Aparece en las colecciones: Ing. Comercial

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
02 ICO 299 TESIS.pdfTesis3,37 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
02 ICO 299 RESUMEN EJECUTIVO.pdfResumen Ejecutivo84,97 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.