Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/2489
Título : Estudio de factibilidad para la creación de una microempresa para procesar y comercializar pan precocido de camote en la ciudad de Ibarra.
Director : Salgado Fuertes, José Miguel
Autor : Pérez Torres, Diana Violeta
Palabras clave : ESTUDIO DE FACTIBILIDAD;CREACIÓN DE UNA MICROEMPRESA;PAN PRE COCIDO DE CAMOTE;IBARRA
Fecha de publicación : 28-ene-2014
Fecha de creación : 1-dic-2012
Resumen : Un aspecto importante del presente Estudio es la creación de una Microempresa de Producción y Comercialización de PAN PRE COCIDO DE CAMOTE en la ciudad de Ibarra, se ha llevado a cabo el análisis de los diferentes aspectos que intervienen en esta investigación. Luego de conocer la situación actual del sector y tener una visión clara de la actividad micro empresarial, se procedió a desarrollar un Diagnóstico Situacional en el que se analizan diferentes escenarios mediante encuestas aplicadas a los posibles consumidores; los niveles y condiciones en que se encuentra el consumo del pan tradicional, así como también el comportamiento de la demanda, oferta, precio y las políticas de venta. Es también importante para llevar adelante este estudio, tener claro las conceptualizaciones de los asuntos que abordan este tema, permitiendo formar un criterio sostenido. Una vez tabuladas y analizadas las encuestas aplicadas y siendo estos resultados positivos, se procedió a establecer el Estudio de Mercado, el tamaño e ingeniería del proyecto; para lo cual se hizo el respectivo presupuesto de las inversiones que se van a requerir. Posteriormente éstas se evaluaron y compararon con los ingresos mediante un análisis financiero, donde se ha determinado la viabilidad del proyecto. Finalmente, para determinar que impactos tiene este proyecto en el medio, se hace un análisis en los aspectos sociales, económicos, educativos y ambientales. Con la estructura antes mencionada y con los pasos aplicados eficientemente en la elaboración de este estudio, se justifica la necesidad de emprender el proyecto presentado y la conveniencia de la inversión.
Descripción : Realizar un Estudio de Factibilidad para la creación de una Microempresa para procesar y comercializar pan pre-cocido de camote.
URI : http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/2489
Aparece en las colecciones: Ing. en Contabilidad y Auditoría

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
02 ICA 499 TESIS.pdfTesis2,78 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
02 ICA 499 RESUMEN EJECUTIVO.pdfResumen Ejecutivo9,13 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.