Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/2876
Citar este ítem

Título : Estudio de factibilidad para la creación de una empresa productora y comercializadora de pan integral de trigo, quinua e higo en la parroquia San Francisco, cantón Ibarra, provincia de Imbabura
Director : Pinto Acosta, César Arlindo
Autor : Díaz Cuasqui, Lorena Del Pilar
Tipo documento : bachelorThesis
Palabras clave : ESTUDIO DE FACTIBILIDAD;CREACIÓN DE UNA EMPRESA;COMERCIALIZADORA DE PAN INTEGRAL DE TRIGO;PARROQUIA SAN FRANCISCO;CANTÓN IBARRA;PROVINCIA DE IMBABURA
Fecha de publicación : 20-may-2014
Fecha de creación : 5-may-2014
Resumen : El presente proyecto tiene como finalidad, estudiar la factibilidad para la creación de una empresa productora y comercializadora de pan integral de trigo, quinua e higo; en el cantón Ibarra de la provincia de Imbabura. El mercado panificador al ser una importante fuente de empleo e ingresos para la sociedad, constituye un motor esencial en la economía del cantón, y particularmente de las familias que se dedican a esta actividad económica como es la panificación. En el proceso de investigación desarrollado se encontraron aspectos importantes, los mismos que han sido analizados e interpretados minuciosamente respecto de su influencia en el medio social. Este proceso culminado ha permitido presentar una propuesta de inversión novedosa, y conocer el resultado respecto de su factibilidad. La investigación se fundamenta en información primaria recopilada a través de las encuestas realizadas a los propietarios de tiendas y productores de pan; y secundaria mediante datos importantes proporcionados en las instituciones públicas y privadas. Esto consecuentemente, permitió conocer la demanda potencial a satisfacer con el producto en mención. La empresa productora y comercializadora de pan integral de trigo, quinua e higo funcionará de acuerdo a lo planteado, procurando la eficiencia y eficacia en la administración; respetando el medio ambiente, la salud en las personas, y mejorando la calidad de vida de la sociedad; a través de la generación de empleo y el impulso que se genera en la economía.
Descripción : Realizar un diagnóstico situacional externo sobre la producción y comercialización de pan integral de trigo, quinua e higo en la parroquia San Francisco, cantón Ibarra, provincia de Imbabura, para determinar los aliados, oponentes, oportunidades y riesgos (AOOR) de mayor relevancia.
URI : http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/2876
Aparece en las colecciones: Contabilidad y Auditoría

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
02 ICA 806 TESIS.pdfTesis4,57 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está protegido por copyright original



Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.