Please use this identifier to cite or link to this item: http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/2883
Title: Estudio de factibilidad para la creación de una microempresa de distribución y comercialización exclusiva de Zu leche en la ciudad de Ibarra, provincia de Imbabura
metadata.dc.contributor.advisor: Lara Villegas, Luis Eduardo
Authors: Vallejo Bastidas, Luz Marina
Moncayo Yépez, Jorge Estuardo
Keywords: ESTUDIO DE FACTIBILIDAD;CREACIÓN DE UNA MICROEMPRESA;PROVINCIA DE IMBABURA;ZU LECHE EN LA CIUDAD DE IBARRA
Issue Date: 20-May-2014
metadata.dc.date.created: 21-Apr-2014
Abstract: El presente estudio tiene como finalidad determinar la factibilidad de creación de una microempresa que distribuye y comercialice productos lácteos ecuatorianos de calidad, ubicada en la ciudad de Ibarra con cobertura local inicialmente, para a futuro expandirse a la región norte del país. Los hallazgos de la presente investigación se resumen en: En el diagnóstico aplicado al entorno del proyecto, se determinó la ubicación geográfica del área de investigación, la situación socio económica de la provincia de Imbabura, mediante sus principales actividades productivas, además los aspectos socio y principalmente conocer una pequeña reseña histórica de la empresa proveedora del producto a comercializar, resultando aliados, oponentes, oportunidades y riesgos. El estudio de mercado confirma la aceptación del producto por ser de consumo masivo, y en la dieta diaria de toda la población por lo tanto la factibilidad tiene una buena probabilidad de éxito, basada en el crecimiento de tiendas, abastos del cantón, pues serán los principales clientes. El estudio técnico, desde la macrolocalización, microlocalización, ubicación óptima de la microempresa, designada así al sector de Yacucalle, por encontrarse en el centro del cantón; además las inversiones requeridas tanto humanas como materiales, llegando a determinar el capital de trabajo. Así mismo el estudio está avalado por un adecuado análisis financiero utilizando los evaluadores más pertinentes que demuestran la factibilidad de la propuesta. Finalmente se evaluaron los posibles impactos que se espera de la implantación del proyecto son: económico, social, ético, empresarial, educativo y ambiental, para lo cual se utiliza una matriz de impactos, estructurada con indicadores, valorados de acuerdo a los criterios.
Description: "Realizar el estudio de la factibilidad para la creación y puesta en marcha de una microempresa dedicada a la distribución y comercialización exclusiva de ZU LECHE en la ciudad de Ibarra, provincia de Imbabura"
URI: http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/2883
Appears in Collections:Ing. en Contabilidad y Auditoría

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
02 ICA 794 TESIS.pdfTesis4,27 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is protected by original copyright



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.