Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/2924
Título : Manual de procedimientos administrativos, financieros y contables para el Bar-Restaurante FINN MCCOOL¿S S.A. en la parroquia Mariscal Sucre, cantón Quito provincia de Pichincha
Director : Monteros Echeverría, Edgar Fabián
Autor : Revelo Quiñonez, Mayra Alejandra
Palabras clave : CONTABILIDAD Y AUDITORÍA;MANUAL PROCEDIMIENTOS ADMINISTRATIVOS-FINANCIEROS;CONTABILIDAD Y AUDITORÍA;BAR-RESTAURANTE FINN MCCOOL;PARROQUIA MARISCAL SUCRE;CANTÓN QUITO PROVINCIA DE PICHINCHA
Fecha de publicación : 20-may-2014
Fecha creación : 25-feb-2014
Resumen : Las empresas en la actualidad se sienten en la necesidad de manejar modelos o manuales que guíen los procesos en las actividades que desarrollan, ya que en el mercado la competencia se ha vuelto más agresiva, sin importar su volumen sean estas grandes, medianas o pequeñas, necesitan y requieren contar con procesos administrativos, financieros y contables, los mismos que deben ser eficientes en las áreas que la empresa disponga, es por este motivo que la empresa Finn McCool¿s S.A. acoge esta propuesta, que le brindará las pautas para el correcto desarrollo de las actividades en condiciones aceptadas y adecuadas, tomando en cuenta principalmente los recursos tanto humanos, económicos y materiales, así el manual de funciones será un elemento oportuno e imprescindible para la definición de funciones y procedimientos al interior de del bar-restaurante Finn McCool¿s S.A., para la correcta delegación de funciones y responsabilidades idóneas y cumplidoras de su aplicación para cada uno de los colaboradores y miembros que conforman la empresa; el presente proyecto permitirá a la empresa ver la mejora continua de sus actividades aprovechando cada uno de los recursos enfocados en el aprovechamiento y productividad de los mismos, midiendo cada vez más su correcto uso y calidad en los productos; la implementación de procedimientos financieros y contables permitirá llevar un idóneo control para el beneficio de clientes y satisfacción de los socios, posibilitando además a la gerencia la verificación del logro de objetivos y el análisis de los resultados decisivos en la mejor toma de decisiones, se aportará en un mayor control en los procesos de venta y compras para la satisfacción de proveedores y clientes, así como en el cumplimiento de reglas, normas y políticas establecidas mediante el reglamento interno que servirán para el cumplimiento de los objetivos propuestos por el bar-restaurante Finn McCool¿s S.A.
Descripción : Realizar el diagnóstico situacional del bar-restaurante Finn McCool’S.A. para determinar las Fortalezas, Oportunidades, Debilidades y Amenazas.
URI : http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/2924
Aparece en las colecciones: Ing. en Contabilidad y Auditoría

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
02 ICA 719 TESIS.pdfTesis4,28 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.