Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/3011
Citar este ítem

Título : Estudio de factibilidad para la creación de una microempresa productora y comercializadora de queso de piña en la ciudad de Tabacundo, cantón Pedro Moncayo
Director : Lima Soto, Fausto Guillermo
Autor : Rivera, Mariana De Jesús
Narváez Gunsha, Nalda Isabel
Tipo documento : bachelorThesis
Palabras clave : CONTABILIDAD Y AUDITORÍA;CREACIÓN DE UNA MICROEMPRESA;PRODUCTORA Y COMERCIALIZADORA;QUESO DE PIÑA;TABACUNDO;PEDRO MONCAYO
Fecha de publicación : 21-may-2014
Fecha de creación : 13-may-2013
Resumen : El presente informe final de trabajo de Grado de la facultad de Ciencias Administrativas y Económicas de la Escuela de Contabilidad y Auditoría, es la recopilación de información y datos acerca del proyecto de estudio de factibilidad para la creación de una microempresa productora y comercializadora de queso de piña en la ciudad de Tabacundo, cantón Pedro Moncayo; el mismo que se observó e investigó en la población Tabacundeña analizando los siguientes capítulos: diagnostico situacional, marco teórico, estudio de mercado, estudio técnico, estudio financiero, estructura administrativa de la microempresa y los impactos. Entre los hallazgos más importantes del estudio se tiene: el diagnóstico situacional del sector en donde se implantará la microempresa se determina que existe gran expectativa en la población en el consumo de queso de piña, El estudio de mercado identifico la demanda potencial ya que no existe oferta en el mercado de este postre, lo cual es favorable para la creación de la microempresa. El estudio técnico se determinó la ubicación estratégica del proyecto, el cual estará ubicado en el sector de Tabacundo el cual cumple con las condiciones técnicas para la producción y comercialización ya sea a nivel local como regional. El análisis financiero de toda la información recopilada ayudo a determinar la factibilidad económica del proyecto con lo cual fue necesario calcular los indicadores financieros como el VAN y el TIR esto significa que las condiciones estudiadas de la propuesta son factibles. Además se analizó la estructura administrativa estableciendo la misión la visión los valores, se estableció los aspectos funcionales de la administración, como son los puestos de trabajo con sus respectivas funciones basadas en la eficiencia y desarrollo del proyecto. Finalmente se realizó la evaluación de los impactos que se genera con la creación de la microempresa, con lo que se obtuvo beneficios entorno a la misma, con lo que se obtendrá el desarrollo del sector de Tabacundo con la ayuda de la creación de nuevas fuentes de empleo y el crecimiento económico.
Descripción : Estudio de factibilidad para la creación de una microempresa productora y comercializadora de queso de piña en la ciudad de Tabacundo cantón Pedro Moncayo.
URI : http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/3011
Aparece en las colecciones: Contabilidad y Auditoría

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
02 ICA 607 TESIS (2).pdfTesis9,67 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
02 ICA 607 TESIS.pdfTesis2,32 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está protegido por copyright original



Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.