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dc.contributor.advisorYépez Vásquez, Lucía Cumandá-
dc.contributor.authorBenavides Arteaga, Irma Mariana-
dc.contributor.authorPozo Lopez, Maria Magdalena-
dc.date.accessioned2011-02-25T17:32:19Z-
dc.date.available2011-02-25T17:32:19Z-
dc.date.issued2011-02-25T17:32:19Z-
dc.identifier.urihttp://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/327-
dc.description.abstractLa presente investigación tuvo la finalidad de “Elaborar de una bebida alcohólica destilada (Vodka) a partir de tres variedades de papa (Solanum tuberosum) utilizando dos tipos de enzimas”. La fase de fermentación se llevo a cabo en la Parroquia el Sagrario, la destilación y análisis físico-químicos se realizaron en la Industria Licorera y Embotelladora del Norte SA , ILENSA, en la Ciudad de Ibarra. Se estudiaron como factores: Factor A: Variedades de papa (super chola, capiro, gabriela) Factor B: Tipos de enzima ( Termamyl 120 Type L y Fungamyl 800 L) Se evaluó mediante las variables cualitativas: prueba de yodo y pruebas organolépticas y variables cuantitativas: rendimiento de almidón, porcentaje de sólidos disueltos, pH, grado alcohólico, acidez total, esteres, aldehídos, alcoholes superiores, metanol, rendimiento de vodka.es_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.subjectELABORACION DE BEBIDA ALCOHOLICAes_ES
dc.subjectBEBIDA DESTILADA (VODKA)es_ES
dc.subjectVARIEDADES DE PAPAes_ES
dc.subjectSOLANUM TUBEROSUMes_ES
dc.subjectENZIMASes_ES
dc.titleElaboración de una Bebida Alcohólica Destilada (Vodka) a partir de tres variedades de Papa (Solanum Tuberosum) utilizando dos tipos de Enzimases_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Appears in Collections:Ing. Agroindustrial

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