Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/327
Citar este ítem

Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorYépez Vásquez, Lucía Cumandá-
dc.contributor.authorBenavides Arteaga, Irma Mariana-
dc.contributor.authorPozo López, María Magdalena-
dc.date.accessioned2011-02-25T17:32:19Z-
dc.date.available2011-02-25T17:32:19Z-
dc.date.issued2011-02-25T17:32:19Z-
dc.identifier.urihttp://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/327-
dc.description.abstractLa presente investigación tuvo la finalidad de “Elaborar de una bebida alcohólica destilada (Vodka) a partir de tres variedades de papa (Solanum tuberosum) utilizando dos tipos de enzimas”. La fase de fermentación se llevo a cabo en la Parroquia el Sagrario, la destilación y análisis físico-químicos se realizaron en la Industria Licorera y Embotelladora del Norte SA , ILENSA, en la Ciudad de Ibarra. Se estudiaron como factores: Factor A: Variedades de papa (super chola, capiro, gabriela) Factor B: Tipos de enzima ( Termamyl 120 Type L y Fungamyl 800 L) Se evaluó mediante las variables cualitativas: prueba de yodo y pruebas organolépticas y variables cuantitativas: rendimiento de almidón, porcentaje de sólidos disueltos, pH, grado alcohólico, acidez total, esteres, aldehídos, alcoholes superiores, metanol, rendimiento de vodka.es_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.subjectELABORACION DE BEBIDA ALCOHOLICAes_ES
dc.subjectBEBIDA DESTILADA (VODKA)es_ES
dc.subjectVARIEDADES DE PAPAes_ES
dc.subjectSOLANUM TUBEROSUMes_ES
dc.subjectENZIMASes_ES
dc.titleElaboración de una Bebida Alcohólica Destilada (Vodka) a partir de tres variedades de Papa (Solanum Tuberosum) utilizando dos tipos de Enzimases_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Ing. Agroindustrial

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
03 AGI 226 TESIS.pdfTESIS COMPLETA2,54 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
03 AGI 226 ARTICULO CIENTIFICO.pdfARTICULO CIENTIFICO189,8 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está protegido por copyright original



Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.