Please use this identifier to cite or link to this item: http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/3902
Title: Estudio de factibilidad para la creación de una Granja Turística, en el cantón Antonio Ante, provincia de Imbabura.
metadata.dc.contributor.advisor: Cisneros Vásquez, Myrian Alexandra
Authors: Beltrán Vásquez, Ana Beatriz
Keywords: CONTABILIDAD Y AUDITORÍA;ESTUDIO DE FACTIBILIDAD;GRANJA TURÍSTICA;ANTONIO ANTE;TURÍSTICA;IMBABURA
Issue Date: 3-Mar-2015
metadata.dc.date.created: 1-Jul-2014
Abstract: El presente estudio tiene como finalidad determinar la factibilidad de crear una Granja Turística en el Cantón Antonio Ante Provincia de Imbabura, que preste servicios de alojamiento, alimentación típica, actividades agroturísticas y de recreación, donde el turista pueda disfrutar de la tranquilidad de la naturaleza y conocer las costumbres y tradiciones de la región. El análisis de la investigación realizada se resume en: el diagnóstico aplicado a la situación actual del turismo en el Cantón Antonio siendo este sector el que contribuye a dinamizar la economía, de la misma manera se identificó las situaciones favorables y en menor cantidad las desfavorables, y las oportunidades significativas que contrastan los posibles riesgos de que el proyecto no tenga aceptación. A través del estudio de mercado realizado mediante encuestas, se estableció que existe una demanda insatisfecha considerable que puede ser aprovechada por la Granja Turística existiendo escasa competencia que pueda poner en riesgo el proyecto, posteriormente se estableció el lugar óptimo para implantar esta empresa que tiene la capacidad instalada máxima de 72 paquetes turísticos diarios que se logrará cubrir en el quinto año; seguidamente se realiza el estudio financiero determinado presupuestos de ingresos, inversión, costos y gastos para elaborar los estados financieros proforma, con la finalidad de analizar la evaluación financiera determinándose que la TIR, es de 33.38 % superior a la TRM, que es de 19,13 % , el VAN de $164.375,05, Costo Beneficio de 1.56 y un punto de equilibrio de $ 168.878,93 y 6.755 paquetes al año para que los costos y gastos igualen a los ingresos, en cuanto a los impactos es medio positivo porque no pone en peligro ningún aspecto analizado principalmente el impacto ambiental, quedando demostrado en todos sus aspectos y estudios que el proyecto de creación de la Granja Turística es factible ejecutarlo.  
Description: Realizar un estudio de factibilidad para la creación de una granja turística, en el Cantón Antonio Ante, Provincia de Imbabura, para contribuir al desarrollo turístico del Cantón.
URI: http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/3902
metadata.dc.coverage: Antonio Ante Ecuador
metadata.dc.description.degree: Ingeniería
metadata.dc.contributor.deparment: Contabilidad y Auditoría
Appears in Collections:Ing. en Contabilidad y Auditoría

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
02 ICA 923 TESIS.pdfDocumento Tesis5,36 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open
02 ICA 923 RESUMEN EJECUTIVO.pdfResumen Ejecutivo Español - Ingles 110,71 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open
02 ICA 923 IMAGEN.jpgImagen15,32 kBJPEGThumbnail
View/Open


This item is protected by original copyright



This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons