Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/4498
Citar este ítem

Título : Implementación de un sistema de aseguramiento de la calidad, en base al Reglamento de buenas prácticas de manufactura, en la Empresa de lácteos El Tambo.
Director : Oviedo Pantoja, Winston Germánico
Autor : Alvear Pinto, Esteban Andrés
Tipo documento : bachelorThesis
Palabras clave : INDUSTRIAL;MANUFACTURA;ASEGURAMIENTO DE LA CALIDAD;BUENAS PRÁCTICAS;EMPRESA
Fecha de publicación : 14-oct-2015
Fecha de creación : 29-may-2015
Resumen : La presente tesis desarrolla el diseño e implementación de un Sistema de Aseguramiento de la Calidad en la empresa de lácteos ¿EL TAMBO¿, enfocado en el cumplimiento de los requisitos de higiene e inocuidad en todos los aspectos relacionados con la elaboración de alimentos, los cuales se encuentran descritos en el Reglamento de Buenas Prácticas de Manufactura. Los alimentos pueden convertirse en portadores de un sinnúmero de microorganismos patógenos que ocasionan serias afecciones en la salud de quienes los consumen. Por este motivo resulta de vital importancia cambiar la manera en que éstos son elaborados, a través de prácticas adecuadas de manipulación, limpieza y desinfección de todos los elementos que intervienen en dichos procesos. A lo largo del trabajo de estudio se describen las guías y lineamientos que se deben considerar para lograr que la forma de trabajar y comportarse del personal cambie radicalmente, de manera que se mantenga un ambiente adecuado, con las condiciones idóneas para evitar la posible contaminación de los alimentos.
Descripción : Mejorar la inocuidad de los productos de la empresa de lácteos “El Tambo” mediante la implementación de un Sistema de Aseguramiento de la Calidad en base al Reglamento de Buenas Prácticas de Manufactura para Alimentos Procesados.
URI : http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/4498
OTRO : 04/IND/ 033
Ciudad. País: Ibarra. Ecuador.
Grado Académico: Ingeniería
Carrera Profesional: INDUSTRIAL
Aparece en las colecciones: Ing. Industrial

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
04 IND 033 TESIS.pdfDocumento Tesis5,88 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
04 IND 033 ARTICULO PERIDISTICO.pdfArtículo Periodístico766,78 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
04 IND 033 ARTÍCULO PERIODISTICO INGLES.pdfTechnical article546,5 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
04 IND 033 logo.jpgLogo160,33 kBJPEGVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está protegido por copyright original



Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons