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Title: Elaboración de arrope de arazá (Eugenia stipitata) Mc Vaugh, con tres concentraciones de glucosa a tres tiempos y a dos temperaturas de cocción.
metadata.dc.contributor.advisor: Toromoreno Arévalo, Lucía Del Carmen
Authors: Mora Quilumbango, Silvia Elizabeth
Quinteros Pincay, Magaly Sofía
Keywords: AGROINDUSTRIA;ARROPE DE ARAZÁ;EUGENIA STIPITATA;MC VAUGH;CONCENTRACIONES DE GLUCOSA;TEMPERATURAS DE COCCIÓN;ARROPE;IBARRA
Issue Date: 15-Apr-2016
metadata.dc.date.created: 20-May-2013
Abstract: El presente trabajo realizado en los laboratorios de las Unidades Eduproductivas ¿FICAYA¿ comprende la fase de investigación. Dentro de la cual se evaluó la elaboración del Arrope de mora tradicional utilizando otra fruta siendo esta el Arazá (Eugenia stipitata) Mc Vaugh, con tres concentraciones de glucosa a tres tiempos y a dos temperaturas de cocción. Para esta investigación se utilizó un diseño completo al azar con arreglo factorial A x B x C, tres repeticiones y dieciocho tratamientos, obteniendo cincuenta y cuatro unidades experimentales, cada una conformada por una mezcla de sacarosa, glucosa y jugo de fruta, dando un total de 300 ml. El arreglo factorial tuvo: tres niveles de concentración de glucosa en el jarabe con porcentajes de 20, 25 y 30%, a tres tiempos de cocción 5, 10 y 15 minutos, a dos niveles de temperaturas de cocción 110 y 120°C. Dentro de esta investigación se tomó en cuenta variables paramétricas y no paramétricas, efectuadas con los siguientes análisis: Físicas Químicas Microbiológicas Organolépticas Dicha investigación muestra como resultado al mejor tratamiento (T18- A3B3C2).
Description: Elaborar Arrope de Arazá (Eugenia stipitata) Mc Vaugh, con tres concentraciones de glucosa a tres tiempos y dos temperaturas de cocción.
URI: http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/4789
metadata.dc.coverage: Ibarra. Ecuador.
metadata.dc.description.degree: Ingeniería
metadata.dc.contributor.deparment: Agroindustria
Appears in Collections:Ing. Agroindustrial

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