Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/4845
Citar este ítem

Title: Análisis de las características del producto para el diseño de packaging de la línea de quesos de la microempresa de productos lácteos PROLADS ubicada en el cantón Cayambe durante el 2014
metadata.dc.contributor.advisor: Godoy Guevara, Gandhy Leonardo
Authors: Arcos Bedón, Alex Patricio
Arroyo Quinchiguango, Jhoanna Vanessa
metadata.dc.type: bachelorThesis
Keywords: DISEÑO GRÁFICO;CARACTERÍSTICAS DEL PRODUCTO;DISEÑO DE PACKAGING;LÍNEA DE QUESOS;PRODUCTOS LÁCTEOS PROLADS;CAYAMBE
Issue Date: 3-May-2016
metadata.dc.date.created: 29-May-2015
Abstract: Este trabajo de investigación está orientado para dar a conocer la importancia que tiene el packaging en un producto, mediante el cual se puede analizar el material, presentación y preservación, así como también la implementación de la imagen gráfica y su material publicitario como medios de comercialización del producto. Usando la investigación de campo y ayudándonos de los diferentes métodos de recolección de información como son las entrevistas y las encuestas, se logró obtener información de la situación actual de los productos de la línea de quesos de la microempresa PROLAD¿S, estos resultados muestran que los productos no cuentan con un packaging adecuado para cada tipo de quesos así como también hay una carestía en cuanto a imagen gráfica ya que sirve como soporte del packaging, dada esta situación se considera buscar el material adecuado para el diseño del packaging así como el diseño de la imagen gráfica y el material publicitario. De esta manera se logra resaltar conceptos, componentes, modos de presentación y más, en sí todos los beneficios que trae consigo el empleo de un buen empaque. Al concluir este trabajo de investigación se evidencia claramente la necesidad del uso adecuado del material determinado para cada tipo de quesos de igual forma el uso adecuado de la imagen gráfica ya sea como soporte gráfico del packaging o del material publicitario, para así tener mejor y mayor reconocimiento dentro del entorno comercial y que los consumidores tengan fácil acceso a un determinado producto, es recomendable que los empaques utilizados cuenten con la suficiente información para que sean fácilmente reconocidos por las personas que lo adquieren, esto dará como resultado un considerable aumento de aceptación de un producto dentro de un grupo de consumidores.
Description: Analizar las características del producto para el diseño del packaging de la línea de quesos de la microempresa de productos lácteos PROLAD’S, ubicada en el cantón Cayambe durante el 2014.
URI: http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/4845
metadata.dc.identifier.other: FECYT/ 2395
metadata.dc.coverage: Cayambe. Pichincha. Ecuador.
metadata.dc.description.degree: Licenciatura
metadata.dc.contributor.deparment: Diseño Gráfico
Appears in Collections:Diseño Gráfico

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
05 FECYT 2395 TRABAJO GRADO.pdfTrabajo de Grado9.62 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open
05 FECYT 2395 logo.jpgLogo124.18 kBJPEGThumbnail
View/Open


This item is protected by original copyright



This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons