Please use this identifier to cite or link to this item: http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/4933
Title: Estudio de factibilidad para la creación de una empresa Municipal de Rastro en el cantón San Pedro de Huaca-provincia del Carchi.
metadata.dc.contributor.advisor: Brucil Almeida, Juan Guillermo
Authors: Rosero Guiz, Silvana Sayra
Keywords: CONTABILIDAD Y AUDITORÍA;ESTUDIO DE FACTIBILIDAD;CREACIÓN DE EMPRESA;EMPRESA MUNICIPAL DE RASTRO;SAN PEDRO DE HUACA;CARCHI;LA PURITA
Issue Date: 23-May-2016
metadata.dc.date.created: 16-Oct-2013
Abstract: En la sociedad Ecuatoriana se reconoce características poblacionales como es la del consumo de bienes, productos y servicios, sea con la finalidad de satisfacer necesidades básicas o en su defecto como complementos de la vida cotidiana. Uno de estos requerimientos de la humanidad es el de la alimentación, en donde la dieta nutricional integra varios grupos de alimentos, entre ellos componentes, como los cárnicos, que proporcionan elementos que nutren al ser humano. El presente trabajo de grado se plantea el estudio de factibilidad de la creación de una Empresa Municipal de Rastro llamada ¿La Purita¿, que brindara el servicio de faenamiento con domicilio en la Provincia del Carchi, Cantón San Pedro de Huaca. Para lo cual se realizó una serie de investigaciones que implico la revisión documental, bibliográfica del lugar de la problemática relacionada al tema de estudio, en donde se evidencio que el proyecto desde el punto de vista social, económico y ambiental es viable debido a que en el sector no existe una empresa que preste el servicio de certificación sanitaria y de faenamiento. Destacando que actualmente es impensable que en las Ciudades Ecuatorianas o a nivel general se obtengan alimentos cárnicos de dudosa procedencia, para el consumo masivo de la población, indistintamente del lugar de asentamiento de las mismas. Por lo que el desarrollo del proyecto da comienzo a la iniciativa de que observen aspectos que confluyan positivamente para el adelanto de la sociedad del Cantón, como es el de disponer de conglomerado humano sano, ya que se alimentan con productos cárnicos altamente recomendables, higiénicamente tratados y con el adicional que una empresa pública respalda el servicio que es política pública obligatoria de sanidad.
Description: Elaborar el diagnostico situacional en el Cantón San Pedro de Huaca, con la finalidad de conocer los aspectos que intervienen en la investigación de la factibilidad del proyecto.
URI: http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/4933
metadata.dc.coverage: Huaca. Carchi.
metadata.dc.description.degree: Ingeniería
metadata.dc.contributor.deparment: Contabilidad y Auditoría CPA
Appears in Collections:Ing. en Contabilidad y Auditoría

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
05 FECYT 525 TRABAJO DE GRADO.pdfTrabajo de grado5,42 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open
05 FECYT 525 logo.jpgLogo236,42 kBJPEGThumbnail
View/Open


This item is protected by original copyright



This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons