Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/5251
Citar este ítem

Title: Gastronomía de la Provincia de Imbabura como patrimonio cultural inmaterial del Ecuador, Parroquia Quiroga, Cantón Cotacachi
metadata.dc.contributor.advisor: López Egas, Pablo Xavier
Authors: Lanchimba Tugulinago, Monica Alexandra
Taipe Quishpe, Byron Jhefferson
metadata.dc.type: bachelorThesis
Keywords: GASTRONOMÍA;PATRIMONIO CULTURAL;PARROQUIA QUIROGA;COTACACHI
Issue Date: 3-Aug-2016
metadata.dc.date.created: 20-Apr-2016
Abstract: El presente proyecto de investigación trata de situar la Gastronomía de la Provincia de Imbabura como patrimonio cultural inmaterial de la Parroquia Rural de Quiroga, basándose en la falta de medidas que permitan salvaguardar los elementos del patrimonio cultural intangible como el gastronómico ocasionados por la modernidad, la mala socialización de costumbres se debe a la falta de interés por preservar sus tradiciones gastronómicas; como objetivo principal esta valorar la gastronomía de la Parroquia Rural de Quiroga, como patrimonio cultural inmaterial del Ecuador de la Provincia de Imbabura. La naturaleza de este proyecto es de carácter no experimental, porque los métodos a utilizar serán teóricos empíricos, sin modificar ninguna variable además de utilizar diferentes técnicas y métodos como la observación, las entrevistas e instrumentos como: fichas de inventario, video grabadora, cámara, arcigis, los cuales permitirán sustentar el trabajo de investigación. El diseño de una ruta turística facilitara la visita a lugares naturales arquitectónicos y gastronómicos de forma organizada así minimizando el tiempo del turista para conocer sus atractivos. El resultado de la elaboración de este trabajo será promover, lugares turísticos sobre todo las riquezas gastronómicas propias de la zona de igual forma analizar los diferentes impactos que el proyecto genere en las áreas social, cultural, turística, gastronómica, económica y educativa, por lo que se diversificara la oferta gastronómica como un atractivo turístico, logrando fortalecer la identidad y el mantenimiento de sus costumbres.
Description: Valorar la Gastronomía de la Parroquia Rural de Quiroga, como patrimonio cultural del Ecuador.
URI: http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/5251
metadata.dc.identifier.other: 02/LGAS/ 010
0000020295
metadata.dc.coverage: Cotacachi. Ecuador.
metadata.dc.contributor.deparment: Gastronomía
Appears in Collections:Gastronomía

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
02 LGAS 010 TESIS.pdf02 LGAS 010 Tesis de Grado4,68 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open
logo.jpgLogo243,28 kBJPEGThumbnail
View/Open


This item is protected by original copyright



This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons