Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/5252
Citar este ítem

Título : Gastronomía de la Provincia de Imbabura como patrimonio cultural inmaterial, en la Parroquia de Alpachaca Cantón Ibarra
Director : Falcón Gordillo, Santiago Israel
Autor : Revelo Guerron, Byron Andrés
Tipo documento : bachelorThesis
Palabras clave : GASTRONOMÍA;PATRIMONIO CULTURAL DE LA HUMANIDAD;PARROQUIA DE ALPACHACA;IBARRA
Fecha de publicación : 3-ago-2016
Fecha de creación : 16-mar-2016
Resumen : La presente investigación trata de la gastronomía en provincia de Imbabura como patrimonio cultural inmaterial, cantón Ibarra en la parroquia de Alpachaca, mismo que establece como objetivos, la gastronomía de la parroquia Alpachaca mediante la realización de un inventario gastronómico de la parroquia y su contexto socio cultural, diseñar la ruta gastronómica de la parroquia, y analizar técnica y prospectivamente los impactos que el proyecto genere en las áreas turística, social, cultural, económica, gastronómica y educativa. Recopiló información sobre los aspectos mencionados, se demuestra que Alpachaca es una parroquia que posee con varios atractivos turísticos para ser explotados. Con la elaboración de este estudio, Gastronomía en la provincia de Imbabura como patrimonio cultural inmaterial, en la parroquia de Alpachaca del cantón Ibarra se genera un potencial de desarrollo turístico para la parroquia y la provincia en general, acrecentando el interés por los saberes sobre el patrimonio cultural y gastronómico que tiene, con el fin de promocionarse a través de las entidades necesarias y así aprovechar sus tradiciones e identidad cultural. Se localizó varios atractivos, es un lugar que reúne las características de clima, vías de acceso, altitud, temperatura, abundante agua y comunicación a las principales ciudades del norte del país, se formó una ruta turística que abarca los atractivos y se encontraron diez preparaciones representativas de la zona de Alpachaca.
Descripción : Valorar la Gastronomía de la parroquia de Alpachaca del cantón Ibarra de la provincia de Imbabura.
URI : http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/5252
OTRO : 02/LGAS/ 009
0000020139
Ciudad. País: Ibarra. Ecuador.
Carrera Profesional: Gastronomía
Aparece en las colecciones: Gastronomía

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
02 LGAS 009 TESIS.pdf02 LGAS 009 Tesis de Grado3,36 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
logo.jpgLogo143,45 kBJPEGVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está protegido por copyright original



Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons