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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorTerán Portelles, Ernesto Cornelio-
dc.contributor.authorPonce Maspud, Katty Aracelly-
dc.date.accessioned2016-11-15T14:09:57Z-
dc.date.available2016-11-15T14:09:57Z-
dc.date.created2015-12-18-
dc.date.issued2016-11-15-
dc.identifier.other03/EIA/ 387es_EC
dc.identifier.other0000019649-
dc.identifier.urihttp://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/5649-
dc.descriptionProcesar zanahoria blanca Arracacia xanthorrhiza bancroft como alimento de segunda gama.es_EC
dc.description.abstractLa presente investigación se desarrolló en los laboratorios de la Carrera de Ingeniería Agroindustrial de la Facultad de Ciencias Agropecuarias y Ambientales, ubicados en la ciudad de Ibarra. El objetivo fue: Procesar zanahoria blanca Arracacia Xanthorrhiza Bancroft como alimento de segunda gama, controlando dos factores de estudio como el tiempo de pre cocción de los bastones de zanahoria blanca (5,10 y 15) min y el líquido de cobertura (vinagre+ ácido cítrico; salmuera + vinagre; salmuera + ácido cítrico). Se aplicó un Diseño Completamente al Azar (D.C.A.) con arreglo factorial A x B, con tres repeticiones, 9 tratamientos, con 27 unidades experimentales con las siguientes características: capacidad del envase 250 g, peso del producto a envasar 120 g, volumen de líquido de cobertura 100 cm3 y espacio de cabeza 1cm; y como análisis funcional se empleó la prueba de Tukey al 5% para tratamientos y DMS al 5% para factores. Las variables cuantitativas físicas fueron; pH, densidad del líquido de cobertura, masa neta, masa drenada; en las variables cuantitativas químicas: solidos totales, cenizas, solidos solubles, almidón, azúcares reductores libres, carbohidratos totales, fosforo y calcio; y también variables cualitativas: test de yodo, olor, color, sabor, textura y aceptación mediante la aplicación del test hedónico y el método de randonización. Luego de realizar los respectivos ensayos se logró obtener un producto de calidad y se determinó un proceso metodológico más efectivo, así como el tratamiento más idóneo que reúne las características organolépticas y de calidad, requeridas para el procesamiento de la zanahoria blanca como alimento de segunda gama.es_EC
dc.language.isospaes_EC
dc.rightsopenAccesses_EC
dc.subjectAGROINDUSTRIAes_EC
dc.subjectPROCESAMIENTO DE ZANAHORIAes_EC
dc.subjectZANAHORIA BLANCAes_EC
dc.subjectARRACACIA XANTHORRHIZA BANCROFTes_EC
dc.subjectALIMENTOes_EC
dc.titleProcesamiento de la zanahoria blanca arracacia xanthorrhiza bancroft como alimento de segunda gama.es_EC
dc.typebachelorThesises_EC
dc.description.degreeIngenieríaes_EC
dc.contributor.deparmentAgroindustriaes_EC
dc.coverageIbarra. Ecuador.es_EC
Aparece en las colecciones: Ing. Agroindustrial

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