Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/5980
Citar este ítem

Title: Estudio de la gastronomía, historia y cultura afrodescendiente de la comunidad de Salinas del cantón Ibarra
metadata.dc.contributor.advisor: Martínez, Rosalba Josefina
Authors: Cupichamba Benítez, Luis Esteban
metadata.dc.type: bachelorThesis
Keywords: ESTUDIO DE LA GASTRONOMÍA, HISTORIA Y CULTURA AFRODESCENDIENTE;COMUNIDAD DE SALINAS;CANTÓN IBARRA
Issue Date: 24-Jan-2017
metadata.dc.date.created: 2016
Abstract: El presente proyecto de trabajo de grado se ha elaborado para la parroquia de Salinas, por la importancia que este territorio posee, debido a su ubicación estratégica al norte de la provincia de Imbabura en el ámbito turístico, cultural y gastronómico, ESTUDIO DE LA GASTRONOMÍA, HISTORIA Y CULTURA AFRODESCENDIENTE DE LA COMUNIDAD DE SALINAS DEL CANTÓN IBARRA, el cual tiene como objetivo primordial mostrar el proceso histórico de la identidad afrodescendiente como parte de un cantón pluricultural, además de la riqueza gastronómica y de sus productos como referente de una conjugación de preparaciones y alimentos que permiten el interés acerca de su población, y su reconocimiento a nivel interno y externo; aplicando técnicas de investigación cualitativa, cuantitativa y revisión bibliográfica, además, los medios de difusión adecuados que permitan su socialización y aplicación. El presente proyecto permitirá visibilizar la gastronomía afrodescendiente de la comunidad de Salinas dentro de su proceso histórico-cultural, al mismo tiempo, demostrar que la comunidad y la parroquia representan un elemento muy relevante en el desarrollo de la zona y para todas las comunidades afrodescendientes del norte del país, la propuesta GRIOT La memoria de un pueblo recopila la información desarrollada en el estudio como el aporte de la academia en el desarrollo gastronómico del Cantón.
Description: Realizar un estudio y analizar la gastronomía, historia, cultura afrodescendente y su evolución en el marco socio-cultural desde su llegada hasta la actualidad en la Comunidad de Salinas del Cantón Ibarra.
URI: http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/5980
metadata.dc.identifier.other: 02/LGAS/ 029
0000022661
metadata.dc.coverage: Ibarra. Ecuador.
metadata.dc.contributor.deparment: Licenciatura en Gastronomía
Appears in Collections:Gastronomía

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
02 LGAS 029 TRABAJO DE GRADO.pdfTrabajo de Grado7,58 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open
LOGO.jpglogo213,11 kBJPEGThumbnail
View/Open


This item is protected by original copyright



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.