Please use this identifier to cite or link to this item: http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/6346
Title: Estudio de factibilidad para la creación de una empresa dedicada a la producción y comercialización de pan de yuca en la ciudad de Ibarra, provincia de Imbabura.
metadata.dc.contributor.advisor: Jácome Viteri, Walter Wagner
Authors: Gramal Moreta, Andrea Lissett
Tapia Pozo, Yolanda Verónica
Keywords: CONTABILIDAD Y AUDITORÍA;ESTUDIO DE FACTIBILIDAD;CREACIÓN DE UNA EMPRESA;PRODUCCIÓN Y COMERCIALIZACIÓN;PAN DE YUCA;IBARRA
Issue Date: 16-Mar-2017
metadata.dc.date.created: 27-Feb-2015
Abstract: El presente Proyecto tiene como objetivo principal la creación de una Microempresa destinada a la Producción y Comercialización de pan de yuca en la ciudad de Ibarra, provincia de Imbabura. Se llevó a cabo el análisis de los diferentes aspectos que intervienen en la investigación. Acto seguido se pone en conocimiento la situación actual del sector en concordancia con la actividad turística, comercial, micro empresarial como actividades principales, se procede a desarrollar el estudio de mercado en el que analiza los niveles y condiciones que se encuentra la producción de productos sustitutivos que es el pan, puesto que es un producto en estudio es nuevo, así como la aceptación del producto, el comportamiento de la oferta y de la demanda, el precio, teniendo como resultado una considerable demanda potencial a satisfacer y aceptación del producto, posteriormente se determinó la macrolocalización, microlocalización, localización óptica y capacidad e ingeniería del proyecto, su resultado fue positivo, existe la materia prima e insumos locales para lo cual se realizó el presupuesto de inversiones que se van a requerir, lógicamente estas se analizaron y se compararon los ingresos mediante un estudio y evaluación financiera, donde se ha determinado la factibilidad de Proyecto, puesto que todos los indicadores son positivos, consecuentemente, se procedió a desarrollar la organización administrativa, donde las diferentes áreas están ubicadas acorde a los niveles jerárquicos que se muestran en el organigrama vertical, así mismo se detalla las competencias de cada actor que conforma la organización. Y para determinar que impactos tiene este proyecto en el medio, se realiza un análisis en los aspectos social, económico, educativo-cultural, comercial, educativo, ético y ambiental siendo promedio medio positivo.
Description: Conocer el entorno comercial, producción y comercialización de la yuca en Ibarra.
URI: http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/6346
metadata.dc.coverage: Ibarra. Ecuador.
metadata.dc.description.degree: Ingeniería
metadata.dc.contributor.deparment: Contabilidad y Auditoría
Appears in Collections:Ing. en Contabilidad y Auditoría

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
02 ICA 1024 TRABAJO GRADO.pdfTrabajo Grado4,41 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open
02 ICA 1024 logo.jpglogo153,94 kBJPEGThumbnail
View/Open


This item is protected by original copyright



This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons