Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/6440
Citar este ítem

Título : Estudio de factibilidad para la creación de una microempresa dedicada a la producción y comercialización de tres variedades de lechuga hidropónica, en la ciudad de Ibarra, provincia de Imbabura
Director : Ubidia Gavilanes, Lenin Fernando
Autor : Pineda Prado, Yasmin Polett
Ipiales Angamarca, Silvia Patricia
Tipo documento : bachelorThesis
Palabras clave : ESTUDIO DE FACTIBILIDAD;CREACIÓN DE UNA MICROEMPRESA DEDICADA A LA PRODUCCIÓN Y COMERCIALIZACIÓN DE TRES VARIEDADES DE LECHUGA HIDROPÓNICA;CIUDAD DE IBARRA;PROVINCIA DE IMBABURA
Fecha de publicación : 24-mar-2017
Fecha de creación : 2016
Resumen : El proyecto puesto de manifiesto, tiene como fin determinar la factibilidad de la creación de una Microempresa dedicada a la Producción y Comercialización de Lechugas Hidropónicas en la ciudad de Ibarra, provincia de Imbabura. Para esto se realizó un diagnóstico de situación inicial en donde se abordaron temas geográficos, demográficos, socioeconómicos que permitirán tener una visión más amplia para desarrollar el proyecto. El diagnóstico es sumamente importante pues de este depende en gran parte que el proyecto se lleve a cabo, debido a que en este se van analizar diferentes variables e indicadores que se necesitan para tener una visión general de lo que pasa alrededor del ámbito en donde se implantará la microempresa. Con lo que respecta al estudio de mercado se conoció la existencia de una demanda a satisfacer lo que es positivo para la puesta en marcha del proyecto pues en Ibarra no existe oferta de productos hidropónicos. Dentro del estudio técnico se determinó dónde estará ubicado el proyecto, la capacidad que este tendrá para su ejecución, el presupuesto de tecnología y herramientas necesarias que se utilizan en un sistema hidropónico, se determina la inversión inicial de 31.792,86. En la propuesta estratégica se establece que la microempresa tendrá la denominación jurídica de Compañía Limitada, donde la mayor autoridad es la Asamblea de Socios, se determina 4 niveles jerárquicos y el respectivo manual de funciones, además requerimientos legales para su constitución y funcionamiento. Los impactos estudiados son el económico, social, empresarial y ambiental, unos análisis generales de estos proporcionaron que el proyecto tendrá un impacto alto positivo lo que determina la factibilidad del mismo.
Descripción : Realizar un estudio de factibilidad para la creación de una microempresa dedicada a la producción y comercialización de tres variedades de lechuga hidropónica en la ciudad de Ibarra, provincia de Imbabura.
URI : http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/6440
OTRO : 02/ICO/ 586
0000022941
Ciudad. País: Ibarra. Ecuador.
Carrera Profesional: Ingeniería Comercial
Aparece en las colecciones: Ing. Comercial

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
02 ICO 586 TRABAJO DE GRADO.pdfTrabajo de Grado4,71 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está protegido por copyright original



Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons