Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/6445
Citar este ítem

Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorFarinango Chávez, Juana Beatriz-
dc.contributor.authorAguas Caicedo, Jessica Piedad-
dc.date.accessioned2017-03-24T19:32:34Z-
dc.date.available2017-03-24T19:32:34Z-
dc.date.created2017-
dc.date.issued2017-03-24-
dc.identifier.other06/NUT/ 204es_EC
dc.identifier.other0000022949-
dc.identifier.urihttp://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/6445-
dc.descriptionIdentificar estilos de vida, salud, conocimientos sobre alimentación y su influencia en el estado nutricional del personal de la empresa florícola “NELPO S.A ECUATEVER CIA. LTDA”, en Cayambe-2015.es_EC
dc.description.abstractEl objetivo de esta investigación fue identificar estilos de vida, salud, conocimientos sobre alimentación y su influencia en el estado nutricional del personal de la empresa florícola NELPO S.A ECUATEVER CIA. LTDA, en Cayambe. El estudio es analítico, no experimental de tipo transversal, el grupo fue de 87 personas. Los resultados obtenidos determinan que: 42,5% fueron de 30-40años, 68,9% género femenino, 88,5% de etnia mestiza 42,5% casados, 48,2% primaria incompleta. Se halló que el consumo de alcohol y tabaco se encuentra en un 14,9% y 8,04% respectivamente y son del género masculino. Además, el 73,5% realiza actividad física de 1-2 veces a la semana siendo el más frecuente la práctica de futbol en un 48,2% de 30-60 minutos. Se observó que el 100% de la población consume tres comidas al día y solo el 8,2% consume algo a media mañana y el 9,2% un refrigerio a media tarde, mientras que el 50,7% bebe de 1-3 vasos de agua al día, el 35,6% consumen frituras. Por otro lado 55,1% padece sobrepeso, 57,4% exceso de grasa, 65,8% niveles bajos de porcentaje de agua, 39% presenta riesgo cardiovascular y un consumo de frutas del 44,8% en forma ocasional, al igual que el consumo de verduras; pero la mayoría presentó un buen estado de salud ya que el 73,5% presentan niveles normales de glucosa, colesterol, triglicéridos, creatinina, mientras que la colinesterasa el 58,6% tiene niveles bajos en su sangre; Sin embargo, el 66,6% presentan otro tipo de enfermedades tales como: infecciones de vías urinarias, dolores musculares lumbares, lumbalgias, cefaleas dermatitis, gastroenteritis dismenorrea, síndrome gripal amigdalitis. En cuanto a los conocimientos sobre alimentación, el 54% conoce sobre el tema. En base a los resultados se concluye realizar un plan de acción que beneficie en la salud y rendimiento laboral.es_EC
dc.language.isospaes_EC
dc.rightsopenAccesses_EC
dc.subjectESTILOS DE VIDAes_EC
dc.subjectALIMENTACIÓNes_EC
dc.subjectSALUD Y CONOCIMIENTOSes_EC
dc.subjectESTADO NUTRICIONAL-
dc.titleEstilos de vida, salud y conocimientos sobre alimentación y su influencia en el estado nutricional del personal de la empresa florícola Nelpo S.A. Ecuatever Cia. Ltda. Cayambe 2015es_EC
dc.typebachelorThesises_EC
dc.contributor.deparmentLicenciatura en Nutrición y Salud Comunitariaes_EC
dc.coverageCayambe. Ecuador.es_EC
Aparece en las colecciones: Lic. en Nutrición y Salud Comunitaria

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
06 NUT 204 TRABAJO DE GRADO.pdfTrabajo de Grado2,76 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está protegido por copyright original



Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons