Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/6481
Citar este ítem

Título : Estudio de factibilidad para la creación de una microempresa productora y comercializadora de dulce a base de fréjol con leche en el barrio Punyaro, cantón Otavalo, provincia de Imbabura
Director : Taboada Salazar, Diego Jamil
Autor : Plasencia García, Enma Yolanda
Tipo documento : bachelorThesis
Palabras clave : CONTABILIDAD Y AUDITORÍA;ESTUDIO DE FACTIBILIDAD;CREACIÓN DE UNA MICROEMPRESA;DULCE A BASE DE FRÉJOL CON LECHE;BARRIO PUNYARO;CANTÓN OTAVALO
Fecha de publicación : 28-mar-2017
Fecha de creación : 21-may-2015
Resumen : El presente estudio tiene como finalidad determinar la creación de una microempresa productora y comercializadora de dulce a base de frejol con leche en el barrio Punyaro, cantón Otavalo, provincia de Imbabura, por ende generar fuentes de empleo dentro del Cantón para fomentar desarrollo económico, humano y social, para lo cual se tomó en cuenta diferentes aspectos. Primeramente se procedió a realizar el Estudio de la Situación Actual del sector y al tener un enfoque claro referente a la actividad micro empresarial, se ejecutó el Estudio de Mercado basándose en el análisis de la calidad de vida y las condiciones en las que se encuentran los habitantes del sector, para lo cual se realizó entrevistas, encuestas y observaciones, teniendo como resultado aspectos importantes como la falta de interés de sacar al mercado este tipo de dulce a base de la leguminosa. Igualmente se realizó el Estudio Técnico en donde se desarrollará la macro y micro localización, el tamaño y la propuesta del Proyecto con sus respectivos factores que determinarán la ubicación y el fácil acceso a las instalaciones; así como. Así mismo el estudio está avalado por un adecuado análisis financiero utilizando los evaluadores más pertinentes que demuestran la factibilidad de la propuesta. Posterior se desarrolló la Organización Administrativa, disponiendo las diferentes áreas de acuerdo a los Niveles Jerárquicos demostrados en el Organigrama Estructural; igualmente se detalla las funciones que cumplirán cada uno de ellos. Finalmente se realizó un análisis de los Impactos social, económico, educativo, ambiental, para determinar finalmente el impacto general medio positivo, las cuales engloban en pequeñas frases sobre el cumplimiento de los objetivos planteados por el investigador.
Descripción : Realizar un Estudio de Factibilidad para la creación de una Microempresa productora y comercializadora de dulce a base de fréjol con leche en el barrio Punyaro Alto, Cantón Otavalo, Provincia de Imbabura contribuyendo al desarrollo económico y mejorando la calidad de vida de las personas.
URI : http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/6481
OTRO : 02/ICA/ 1087
0000016950
Ciudad. País: Otavalo. Imbabura.
Grado Académico: Ingeniería
Carrera Profesional: Contabilidad y Auditoría
Aparece en las colecciones: Contabilidad y Auditoría

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
02 ICA 1087 TRABAJO GRADO.pdfTrabajo Grado3,37 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
02 ICA 1087 logo.jpglogo72,87 kBJPEGVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está protegido por copyright original



Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons