Please use this identifier to cite or link to this item: http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/6684
Title: Estudio de factibilidad para la creación de una microempresa de producción y comercialización de Cupcakes saludables en la ciudad de Ibarra, provincia de Imbabura.
metadata.dc.contributor.advisor: Guevara López, Sandra Mercedes
Authors: Bolaños Huertas, Maira Tatiana
Andrade Haro, Paola Alexandra
Keywords: CONTABILIDAD Y AUDITORÍA;CREACIÓN DE UNA MICROEMPRESA;ESTUDIO DE FACTIBILIDAD;PRODUCCIÓN Y COMERCIALIZACIÓN;CUPCAKES SALUDABLES;CIUDAD DE IBARRA
Issue Date: 24-Apr-2017
metadata.dc.date.created: 20-May-2016
Abstract: La presente investigación fue realizada en la ciudad de Ibarra, Provincia de Imbabura, se la realizó en base a un estudio de las condiciones y necesidades específicas sobre el producto que se pretende lanzar al mercado. Un diagnóstico situacional permitió determinar el sector en el que se piensa instalar la nueva entidad productiva, luego de validar que las condiciones sociales y económicas son las adecuadas para que continúe con el desarrollo de la investigación. De igual forma se avala el proyecto científicamente, siendo el sustento del mismo un marco teórico planteado de tal manera que abarca los principales conceptos científicos que tienen relación directa con el tema propuesto. El desarrollo de un estudio de mercado abrió la posibilidad de comprobar si el producto que se pretender ofertar tendrá la acogida esperada por parte de la población ibarreña. El desarrollo del estudio técnico del proyecto permitió identificar la ubicación, el tamaño la infraestructura y todos los requerimientos necesarios para la puesta en marcha de la entidad. Como consecuencia de estos requerimientos nació la necesidad de realizar un estudio financiero, mediante el cual se estableció los costos y gastos, así como el financiamiento del proyecto de manera que se pueda cubrir todos los valores establecidos como necesarios para su funcionamiento, como herramientas de análisis se establecieron los indicadores financieros, los mismos que dieron un resultado favorable para la ejecución del proyecto. En cuanto a la organización administrativa de la microempresa, se fijó el organigrama, el nombre de la microempresa con su respectivo slogan y logotipo, además se determinó que clase de sociedad se pretender conformar con los socios que participan dentro de la creación de la microempresa, basándose en la normativa legal vigente. Se culmina el proyecto con el análisis respectivo de los impactos, y se identifican las conclusiones y recomendaciones.
Description: Realizar un diagnóstico técnico – situacional a través del análisis del entorno político, económico, social, tecnológico y ecológico que permita identificar la factibilidad de la creación de una microempresa de producción y comercialización de cupcakes saludables en la ciudad de Ibarra, provincia de Imbabura.
URI: http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/6684
metadata.dc.coverage: Ibarra. Ecuador.
metadata.dc.description.degree: Ingeniería
metadata.dc.contributor.deparment: Contabilidad y Auditoría
Appears in Collections:Ing. en Contabilidad y Auditoría

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
02 ICA 1185 TRABAJO GRADO.pdfTrabajo Grado6,29 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open
02 ICA 1185 logo.jpglogo236,61 kBJPEGThumbnail
View/Open


This item is protected by original copyright



This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons