Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/6908
Citar este ítem

Title: Manual administrativo- financiero para el restaurante ¿Palacio Imperial¿, en la ciudad de Tulcán provincia del Carchi
metadata.dc.contributor.advisor: Saráuz Estévez, Luis Vinicio
Authors: Chunes Imbacuan, Saida Jessica
metadata.dc.type: bachelorThesis
Keywords: MANUAL ADMINISTRATIVO- FINANCIERO;RESTAURANTE PALACIO IMPERIAL;CIUDAD DE TULCÁN;PROVINCIA DEL CARCHI
Issue Date: 15-Jun-2017
metadata.dc.date.created: 2017
Abstract: El presente trabajo de investigación es un instrumento que orienta al personal del restaurante, a cumplir y poner en práctica conocimientos técnicos en el aspecto administrativo y financiero. Para diseñar el Manual de Procedimientos Administrativo y Financiero para el restaurante Palacio Imperial situado en la ciudad de Tulcán provincia del Carchi, fue realizado mediante métodos de investigación como son: la observación directa, encuestas y entrevistas que se realizaron tanto a clientes como al personal del restaurante. Luego de conocer la situación actual del restaurante donde no cuenta con herramientas técnicas como es la falta de organización en las diferentes áreas de trabajo, no existe un organigrama estructural que les permita tener una imagen de cómo está estructurado el restaurante e indique las jerarquías, además la duplicidad de funciones, y la falta de capacitaciones a los empleados hacen que los mismos no desarrollen al máximo las actividades diarias. La propuesta, muestra el soporte teórico, resultado de la recopilación de información bibliográfica, imprescindible para el desarrollo de la investigación. A continuación se presenta la propuesta administrativa y financiera para la implementación del Manual en el restaurante Palacio Imperial, que muestra una nueva imagen en el desarrollo de las actividades, permitiendo conocer la organización y niveles jerárquicos en referencia a lo administrativo como en lo operativo del restaurante. Por consiguiente se presenta el análisis de los impactos que se pudieran generar por la aplicación de la nueva estructura de control en el Restaurante los mismos pueden ser resultados positivos o negativos. Finalmente se plantea las conclusiones y recomendaciones que se obtuvieron en el desarrollo del Modelo Administrativo y Financiero
Description: Diseñar un Manual de Procedimientos Administrativos y Financieros para el restaurante Palacio Imperial de la ciudad de Tulcán provincia del Carchi.
URI: http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/6908
metadata.dc.identifier.other: 02/ICA/ 1344
0000023624
metadata.dc.coverage: Tulcán. Ecuador.
metadata.dc.contributor.deparment: Ingeniería en Contabilidad y Auditoría
Appears in Collections:Contabilidad y Auditoría

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
02 ICA 1344 TRABAJO DE GRADO.pdfTrabajo de Grado4,26 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is protected by original copyright



This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons