Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/7882
Citar este ítem

Título : Diseño de un sistema de análisis de peligros y puntos críticos de control (Haccp) para la línea de producción de harina de moderna alimentos planta Cayambe
Director : Pineda Flores, Holguer Marcelo
Autor : Torres Jaramillo, Ricardo Patricio
Tipo documento : bachelorThesis
Palabras clave : DISEÑO DE UN SISTEMA DE ANÁLISIS DE PELIGROS Y PUNTOS CRÍTICOS DE CONTROL HACCP;LÍNEA DE PRODUCCIÓN DE HARINA DE MODERNA ALIMENTOS PLANTA CAYAMBE
Fecha de publicación : 30-ene-2018
Fecha de creación : 2018
Resumen : El presente documento explica el desarrollo de un Sistema HACCP mostrando cada uno de los peligros evaluados, detallando los Puntos Críticos de control establecidos, la forma de monitoreo, control y verificación del Sistema. Esta tesis tuvo la finalidad de Diseñar un Sistema de Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control (HACCP) para la Fábrica de Harinas en la Ciudad de Cayambe, Pichincha, Ecuador. Se utilizaron los siete principios HACCP que están descritos en la Norma Chilena NCh.2861.Of2004, se realizó Pun análisis de peligros a cada una de las etapas inmersas en el proceso de obtención del producto final y a la vez estableciendo sus respectivas medidas preventivas, determinando 2 peligros significativos los cuales están en la fase de turbo tamiz de empaque fraccionado y turbo tamiz doble de empaque industrial. Se establecieron los Puntos Críticos de Control con la ayuda del árbol de decisiones, una herramienta ampliamente utilizada en este Sistema de Calidad. También se elaboró toda la documentación necesaria para el correcto funcionamiento del Sistema en cuestión. Finalmente con los Puntos Críticos de Control establecidos se procede a monitorear con mayor énfasis los mismos, con la finalidad de suprimir desviaciones que puedan afectar a la calidad del producto final.
Descripción : Diseñar un Sistema de Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control (HACCP) para la línea de producción de harina de “Moderna Alimentos Planta Cayambe.
URI : http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/7882
OTRO : 03/EIA/ 454
0000025756
Ciudad. País: Cayambe. Ecuador.
Carrera Profesional: Ingeniería Agroindustrial
Aparece en las colecciones: Ing. Agroindustrial

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
03 EIA 454 TRABAJO DE GRADO.pdfTrabajo de Grado2,56 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está protegido por copyright original



Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons