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dc.contributor.advisorToromoreno Arévalo, Lucía Del Carmen-
dc.contributor.authorReina Escobar, Elizeth Maribel-
dc.date.accessioned2018-03-28T17:15:37Z-
dc.date.available2018-03-28T17:15:37Z-
dc.date.created2018-
dc.date.issued2018-03-28-
dc.identifier.other03/EIA/ 455es_EC
dc.identifier.other0000025856-
dc.identifier.urihttp://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/8060-
dc.descriptionAnalizar el contenido de ácidos grasos esenciales omega 3 y omega 6 en amaranto A. Quitensis, sacha inchi Plukenetia Volubilisl. y macadamia Ternifolia Muell. por cromatografía y elaborar una barra nutricional.es_EC
dc.description.abstractLos ácidos grasos omega 3 y omega 6 en el organismo son importantes para el desarrollo cerebral, la memoria, concentración, crecimiento y prevención de algunas enfermedades, se elaboró una barra de cereales incorporando: amaranto, nuez de macadamia y sacha inchi en deferentes proporciones. El modelo estadístico de la investigación fue un diseño completo al azar con un arreglo factorial de A x B, en donde el factor A representó la combinación de amaranto, nuez de macadamia y sacha inchi y B correspondió al material aglutinante, panela y miel de abejas. El análisis funcional empleó la prueba de TUKEY (a¿0.05) para tratamientos y DMS (a¿0.05) para factores. Las variables cuantitativas evaluadas fueron ácidos grasos: linolénico, linoléico, araquidónico, g-linolénico; las variables cualitativas fueron color, olor, sabor y textura; posteriormente se realizó el análisis fisicoquímico y microbiológico de las barras nutricionales. Los resultados con mejor proporción de omega 3 y omega 6 fueron para los tratamiento que contiene 10% de amaranto, 10 % sacha inchi y 30 % de macadamia, así también se determinó que el factor que corresponde al material aglutinante no influye en su calidad nutricional siendo estos miel de abeja y jarabe de panela. Basado en las especificaciones técnicas NTE INEN 2595:2011 de requerimientos de la granola y también las Especificaciones Técnicas del Programa Aliméntate Ecuador (PAE) para una barra de granola, se puede afirmar que el producto obtenido es idóneo para el consumo humano y cumple con los requerimientos de calidad.es_EC
dc.language.isospaes_EC
dc.rightsopenAccesses_EC
dc.subjectOMEGA 3es_EC
dc.subjectAMARANTOes_EC
dc.subjectBARRA NUTRICIONALes_EC
dc.subjectA. QUITENSIS-
dc.subjectSACHA INCHI-
dc.subjectPLUKENETIA VOLUBILIS L.-
dc.subjectNUEZ MACADAMIA-
dc.subjectTERNIFOLIA MUELL-
dc.subjectOMEGA 6-
dc.titleAnálisis de Omega -3 y Omega -6 en amaranto (a. Quitensis), Sacha Inchi (Plukenetia Volubilisl.) y Nuez Macadamia (Ternifolia Muell.), por cromatografía y su aplicación en una barra nutricionales_EC
dc.typebachelorThesises_EC
dc.contributor.deparmentIngeniería Agroindustriales_EC
Aparece en las colecciones: Ing. Agroindustrial

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