Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/8622
Citar este ítem

Título : Elaboración y evaluación de postres a base del jugo de caña de azúcar (Saccharum Officinarum
Director : Buenaño Allauca, Mónica Patricia
Autor : Padilla Carmona, Daniel
Tipo documento : bachelorThesis
Palabras clave : ELABORACIÓN Y EVALUACIÓN DE POSTRES;JUGO DE CAÑA DE AZÚCAR;SACCHARUM OFFICINARUM
Fecha de publicación : 12-nov-2018
Fecha de creación : 2018
Resumen : El presente trabajo de grado hace referencia a la elaboración y evaluación de postres fríos a base del jugo de caña de azúcar, permitiendo así sustituir el azúcar tradicional en postres, para posteriormente ponerlos a prueba y así establecer las características organolépticas de estos mismos. Para ello, fue necesaria la formulación del jugo de caña de azúcar, para que así se ajuste a las técnicas de pastelería, luego se elaboró los postres según la clasificación de la pastelería se escogió la familia de los postres fríos, elaborando así 6 postres y se evaluaron a través de pruebas sensoriales del tipo descriptivas (Lawless & Heymann 2010), con un panel de expertos en el área, 2 chefs pasteleras y 2 gastrónomos lo que permitió llegar a las siguientes conclusiones: a) los expertos que probaron los postres fríos a base de jugo de caña de azúcar, percibieron las diferencias organolépticas, b) comentaron que el sabor de estos postres fue lo más característico y c) enfatizaron que al no contener azúcar refinada o endulzantes artificiales, apreciaron el producto como innovador y sano.
Descripción : Elaborar y Evaluar postres a base del jugo de la caña de azúcar (Saccharum officinarum)
URI : http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/8622
OTRO : 02/LGAS/ 041
Ciudad. País: Ibarra. Ecuador.
Código MFN : 0000027500
Carrera Profesional: Licenciatura en Gastronomía
Aparece en las colecciones: Gastronomía

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
02 LGAS 041 TRABAJO DE GRADO.pdfTesis2,48 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está protegido por copyright original



Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.