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dc.contributor.advisorCarrasco Paredes, Patricia Mercedes-
dc.contributor.authorAngamarca Huera, John Alejandro-
dc.date.accessioned2019-01-14T20:41:11Z-
dc.date.available2019-01-14T20:41:11Z-
dc.date.created2018-
dc.date.issued2019-01-14-
dc.identifier.other06/NUT/ 269es_EC
dc.identifier.urihttp://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/8793-
dc.descriptionEvaluar los conocimientos actitudes y prácticas alimentarias, así como la calidad de la dieta consumida en los deportistas que integran el club de fisicoculturismo de la UTN.es_EC
dc.description.abstractEl presente estudio tiene como objetivo determinar los conocimientos actitudes y prácticas alimentarias, así como la calidad de la dieta consumida en los deportistas que integran el club de fisicoculturismo de la Universidad Técnica del Norte de la Ciudad de Ibarra, 2018. Es un estudio descriptivo, transversal, en el cual participaron 30 deportistas que practican regularmente fisicoculturismo y que son estudiantes de la universidad, comprendidos en las edades de 18 a 26 años. Los instrumentos que se aplicaron para identificar los conocimientos actitudes y prácticas fue una encuesta con preguntas de opción múltiple, aplicados en forma individual, así como el cuestionario de recordatorio de 24 horas para identificar la calidad de la dieta. Los resultados indican que el 40% concierne al sexo femenino y el 60 % al sexo masculino, frente a los conocimientos se encontró que el 93,3% de los fisicoculturistas si conocen el concepto de alimentación saludable, en cuanto a la práctica el 43% realiza 5 tiempos de comida al día siendo adecuado. Finalmente, la calidad de la dieta consumida es incorrecta ya que tan solo el 36,7% es adecuado en cuanto a kilocalorías y de la misma manera se da en el porcentaje de adecuación de macronutrientes siendo deficiente el consumo de: proteínas 43,3%, grasas 16,7% y carbohidratos 30%.es_EC
dc.language.isospaes_EC
dc.rightsopenAccesses_EC
dc.rightsAtribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Ecuador*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/*
dc.subjectCONOCIMIENTOS ACTITUDES Y PRÁCTICAS ALIMENTARIASes_EC
dc.subjectCALIDAD DE LA DIETA CONSUMIDAes_EC
dc.subjectDEPORTISTAS QUE INTEGRAN EL CLUB DE FISICOCULTURISMOes_EC
dc.subjectUNIVERSIDAD TÉCNICA DEL NORTEes_EC
dc.titleConocimientos actitudes y prácticas alimentarias y calidad de la dieta consumida en los deportistas que integran el Club de Fisicoculturismo de la Universidad Técnica del Norte. 2018es_EC
dc.typebachelorThesises_EC
dc.contributor.deparmentLicenciatura en Nutrición y Salud Comunitariaes_EC
dc.coverageIbarra. Ecuador.es_EC
dc.identifier.mfn0000027625es_EC
Aparece en las colecciones: Lic. en Nutrición y Salud Comunitaria

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