Please use this identifier to cite or link to this item: http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/894
Title: Creación de una microempresa de producción, y comercialización de leguminosas de cultivo orgánico, en la parroquia de San Isidro, cantón Espejo, provincia del Carchi
metadata.dc.contributor.advisor: Santacruz Delis, Rubén Darío
Authors: Gallardo Pavón, Ana María
Keywords: CREACIÓN DE UNA MICROEMPRESA;MICROEMPRESA DE PRODUCCIÓN Y COMERCIALIZACIÓN DE LEGUMINOSAS;CULTIVO ORGÁNICO;ESTUDIO DE MERCADO
Issue Date: 7-May-2012
metadata.dc.date.created: 2010
Abstract: El presente proyecto, tiene como finalidad la creación de una microempresa de producción y comercialización de leguminosas (habas y arvejas) de cultivo orgánico, en la Parroquia de San Isidro, Cantón Espejo, Provincia del Carchi, se inició con la realización de un diagnóstico para el establecimiento de aliados, oponentes, oportunidades y riesgos que involucraría la creación de dicha microempresa. El marco teórico se basó en un análisis de la investigación bibliográfica, documental y de internet, sobre el concepto, las características de las leguminosas y cultivos orgánicos, de los aspectos contables, administrativos, legales para la formación de esta. El estudio de mercado fue realizado mediante entrevistas a los productores agrícolas, comerciantes, expertos del MAGAAP, de donde se obtuvo valiosa información acerca de la oferta, demanda actual, precios, demanda insatisfecha que sirvió para determinar la oportunidad de inversión. El estudio técnico sirvió para establecer la macro y micro localización, la ubicación, distribución de la planta y un presupuesto de técnico necesario para el arranque del proyecto. Mediante la evaluación económica financiera se pudo demostrar la factibilidad del proyecto, al obtener valores positivos en los indicadores que evalúan la inversión. Los aspectos legales, contables, administrativos, objetivos de la organización, funciones están establecidos en la parte administrativa del proyecto. Es necesario resaltar que los productos de la microempresa tendrán un valor agregado, es decir serán naturales, cultivados orgánicamente, sin químicos, esto ayudará a mejorar la nutrición, la calidad de vida de los consumidores, además de que generará empleo y por consiguiente ayudaremos al desarrollo de la parroquia, razón por la cual los impactos del proyecto serán positivos en cuanto a lo económico, social, cultural, del medio ambiente, nutricional, empresarial.
URI: http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/894
Appears in Collections:Ing. en Contabilidad y Auditoría

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
02 ICA 134 paginas preliminares.pdf264,5 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open
02 ICA 134 RESUMEN EJECUTIVO.pdf9,47 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open
02 ICA 134 TESIS 1.pdf3,04 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is protected by original copyright



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.