Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/9606
Citar este ítem

Título : Diseño de un sistema de gestión por procesos enfocado a la inociodad alimentaria dentro de la empresa fegrandinos norte
Director : Vacas Palacios, Santiago Marcelo
Autor : Vallejo Albán, Walter Iván
Tipo documento : bachelorThesis
Palabras clave : INDUSTRIAL;GESTIÓN POR PROCESOS;SISTEMA DE GESTIÓN;INOCIODAD ALIMENTARIA
Fecha de publicación : 16-dic-2019
Fecha de creación : 31-jul-2019
Resumen : El desarrollo de este trabajo se enfoca en el diseño de un sistema de gestión por procesos orientado a aquellos procesos que generen condiciones higiénico-sanitarias adecuadas para el procesamiento de productos en la empresa, a su vez la elaboración de documentación que ayude al desarrollo del mismo. Se realizó el levantamiento del inventario de procesos, y con ayuda de este inventario, se desarrolló la esquematización del mapa de procesos, el cual permitió determinar a la Gestión de la Calidad, la Gestión de Talento Humano y la Gestión de Mantenimiento y Limpieza, como procesos que ayudan generar condiciones higiénico-sanitarias adecuadas para la generación de productos inocuos dentro de la empresa, así como su respectivo control. Establecidos los procesos de estudio se procedió a la caracterización de cada uno de sus subprocesos y la generación de indicadores que ayudarán a la evaluación del cumplimiento de las actividades descritas en cada uno de estos, así como la determinación de los posibles riesgos que se puedan generar en dichos subprocesos. Una vez realizada la caracterización se procedió a la elaboración del manual de procedimientos de los subprocesos, para lo cual se definieron formatos aplicables para dicho documento. Para el desarrollo de la documentación que ayude a la ejecución del sistema de gestión por procesos, se procedió a la elaboración del Manual de BPM en el cual se describe los programas, procedimientos y formatos que ayudarán a la ejecución del sistema. A su vez se procedió a la evaluación de cumplimiento de requisitos de Buenas Prácticas de Manufactura, utilizando la ficha de verificación basada en la Resolución ARCSA-DE-067-2015, determinando así las necesidades en cuanto al cumplimiento de dichos requisitos.
Descripción : Diseñar un Sistema de Gestión por Procesos enfocado a la inocuidad alimentaria en la empresa FEGRANDINOS NORTE, para el mejoramiento de las condiciones higiénico-sanitarias de su proceso productivo.
URI : http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/9606
OTRO : 04/IND/ 200
Ciudad. País: Ibarra. Ecuador.
Grado Académico: Ingeniería
Código MFN : 0000030198
Carrera Profesional: Industrial
Aparece en las colecciones: Ing. Industrial

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
04 IND 200 Logo.jpgLogo83,38 kBJPEGVista previa
Visualizar/Abrir
04 IND 200 TRABAJO DE GRADO.pdfTrabajo de grado5,25 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está protegido por copyright original



Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons