Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/10697
Citar este ítem

Title: Estudio de factibilidad para la implementación de una microempresa de producción artesanal y comercialización de chocolate, cantón Antonio Ante, provincia Imbabura
metadata.dc.contributor.advisor: Villegas Estévez, Cristina Jaqueline
Authors: Taya Tiamarca, Elizabeth Gabriela
metadata.dc.type: bachelorThesis
Keywords: CONTABILIDAD;COMERCIALIZACIÓN;PRODUCCIÓN;ARTESANÍAS;CHOCOLATE
Issue Date: 16-Nov-2020
metadata.dc.date.created: 16-Oct-2020
Abstract: El objetivo del presente trabajo es determinar la factibilidad que tiene el mismo al momento de implantar una microempresa de producción artesanal y comercialización de chocolates en el cantón Antonio Ante, provincia de Imbabura, para para ello se realizó la respectiva fundamentación teórica que respalde diferentes definiciones que contiene el proyecto, además se describió cuál es la metodología de investigación con la que se ejecutó el proyecto, también se evaluó diferentes aspectos como son: diagnóstico de la situación del cantón; aspectos geográficos, sociales, población económicamente activa, seguidamente se realizó el respectivo estudio de mercado con el que mediante una encuesta se pudo determinar cuál es la demanda y oferta y mediante este análisis se pudo determinar que existe demanda insatisfecha, en la macro y micro localización se pudo encontrar el lugar idóneo en donde se puede establecer la microempresa, mediante la ingeniería del proyecto se obtuvo la infraestructura adecuada, en la filosofía empresarial nos da a conocer cuál es la misión, visión, valores, estrategias y políticas que regirán en el funcionamiento del proyecto, de igual manera se dio a visión de cuál es el nombre que llevara la microempresa, y la presentación que tendrá el producto, para realizar la evolución de indicadores financiero se realizó estados financiero con sus respectivas proyecciones dando resultados positivos que garantizan que con todos estos aspectos es factible la puesta en marcha de este proyecto.
Description: Realizar un estudio de factibilidad para la implementación de una microempresa de producción artesanal y comercialización de chocolate, cantón Antonio Ante, provincia de Imbabura.
URI: http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/10697
metadata.dc.identifier.other: 02/ICA/ 1671
metadata.dc.coverage: Antonio Ante. Ecuador.
metadata.dc.description.degree: Ingeniería
metadata.dc.identifier.mfn: 0000031782
metadata.dc.contributor.deparment: Contabilidad y Auditoría
Appears in Collections:Contabilidad y Auditoría

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
02 ICA 1671 logo.pngLogo1,21 MBimage/pngThumbnail
View/Open
02 ICA 1671 TRABAJO GRADO.pdfTrabajo de Grado3,87 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is protected by original copyright



This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons