Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/11141
Citar este ítem

Título : Estado nutricional y hábitos alimentarios del personal de Cuerpo de Bomberos de cantón Otavalo 2021
Director : Robalino Bermeo, Martha Elizabeth
Autor : Echeverría Arciniegas, Marilin Daniela
Tipo documento : bachelorThesis
Palabras clave : NUTRICIÓN;SALUD;COSTUMBRES ALIMENTICIAS;RECURSOS HUMANOS
Fecha de publicación : 17-may-2021
Fecha de creación : 11-may-2021
Resumen : El estudio tuvo como objetivo evaluar el estado nutricional y hábitos alimentarios del personal del Cuerpo de Bomberos Cantón Otavalo 2021, se realizó una investigación de tipo descriptivo de corte transversal y se trabajó con 31 personas, a quienes se aplicó una encuesta online sobre dos variables sociodemográficas y hábitos alimentarios, se tomó medidas antropométricas como talla y peso para obtención de IMC. Los principales resultados destacan que la mayoría del personal pertenece al sexo masculino, están entre las edades de 20 a 49 años. El 55% del personal presentan sobrepeso y el 16% obesidad, el 29% están en estado nutricional normal, los hábitos alimentarios son inadecuados. Se observa un moderado consumo de productos ultraprocesados, se evidencia un mínimo consumo de agua en el personal. En conclusión, los participantes del estudio refieren tener sobrepeso y obesidad por los cambios de hábitos alimentarios.
Descripción : Evaluar el estado nutricional y los hábitos alimentarios del personal del Cuerpo de Bomberos del Cantón Otavalo, 2021.
URI : http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/11141
OTRO : 06/NUT/ 389
Ciudad. País: Ibarra. Ecuador.
Grado Académico: Licenciatura
Código MFN : 0000034035
Carrera Profesional: Nutrición y Salud Comunitaria
Aparece en las colecciones: Lic. en Nutrición y Salud Comunitaria

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
06 NUT 389 logo.jpgLogo104,34 kBJPEGVista previa
Visualizar/Abrir
06 NUT 389 TRABAJO GRADO.pdfTrabajo de Grado3,5 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está protegido por copyright original



Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons