Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/11141
Citar este ítem

Title: Estado nutricional y hábitos alimentarios del personal de Cuerpo de Bomberos de cantón Otavalo 2021
metadata.dc.contributor.advisor: Robalino Bermeo, Martha Elizabeth
Authors: Echeverría Arciniegas, Marilin Daniela
metadata.dc.type: bachelorThesis
Keywords: NUTRICIÓN;SALUD;COSTUMBRES ALIMENTICIAS;RECURSOS HUMANOS
Issue Date: 17-May-2021
metadata.dc.date.created: 11-May-2021
Abstract: El estudio tuvo como objetivo evaluar el estado nutricional y hábitos alimentarios del personal del Cuerpo de Bomberos Cantón Otavalo 2021, se realizó una investigación de tipo descriptivo de corte transversal y se trabajó con 31 personas, a quienes se aplicó una encuesta online sobre dos variables sociodemográficas y hábitos alimentarios, se tomó medidas antropométricas como talla y peso para obtención de IMC. Los principales resultados destacan que la mayoría del personal pertenece al sexo masculino, están entre las edades de 20 a 49 años. El 55% del personal presentan sobrepeso y el 16% obesidad, el 29% están en estado nutricional normal, los hábitos alimentarios son inadecuados. Se observa un moderado consumo de productos ultraprocesados, se evidencia un mínimo consumo de agua en el personal. En conclusión, los participantes del estudio refieren tener sobrepeso y obesidad por los cambios de hábitos alimentarios.
Description: Evaluar el estado nutricional y los hábitos alimentarios del personal del Cuerpo de Bomberos del Cantón Otavalo, 2021.
URI: http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/11141
metadata.dc.identifier.other: 06/NUT/ 389
metadata.dc.coverage: Ibarra. Ecuador.
metadata.dc.description.degree: Licenciatura
metadata.dc.identifier.mfn: 0000034035
metadata.dc.contributor.deparment: Nutrición y Salud Comunitaria
Appears in Collections:Lic. en Nutrición y Salud Comunitaria

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
06 NUT 389 logo.jpgLogo104,34 kBJPEGThumbnail
View/Open
06 NUT 389 TRABAJO GRADO.pdfTrabajo de Grado3,5 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is protected by original copyright



This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons